Полезный город Человек дела Дело Быкова Как это работает Коронавирус в Кирове Бизнес Песочница
Статьи
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Статьи
  • Песочница
  • Садовый измельчитель веток: особенности выбора помощника и его конструкция
 

Садовый измельчитель веток: особенности выбора помощника и его конструкция

Автор:
6 октября 2021, в 17:39
Просмотров: 63

Проблема утилизации растительных отходов актуальна для всех владельцев загородных домов, садовых участков. Особенно она обостряется в весенне-осенний период времени. Приходится придумывать всевозможные способы уборки накопившихся срезанных веток, сухой травы, листвы. Для решения целого комплекса задач используется специальная садовая техники.

Надежный и функциональный измельчитель веток бензиновый служит помощников в вопросах утилизации растительности. Этот полезный агрегат доказал свою эффективность при работе в саду.

Особенности конструкции и преимущества

Измельчитель или садовый шредер работает с ветками, корой, древесными обрезками, корешками и другими растительными отходами. Его применение позволяет без лишних трудовых и финансовых затрат сохранить чистоту на вашем участке. Конструкция шредера включает силовой агрегат, механизм резки, корпус и систему управления. К плюсам оборудования относятся:

  • высокая эффективность и скорость очистки участка — садоводу не нужно прибегать к опасным методам и сжигать листья, ветки;
  • отсутствие сильного шума в процессе работы;
  • компактные размеры;
  • простота в эксплуатации — использование прибора не требует специальных навыков и длительного обучения;
  • доступная цена.

Выбор садового измельчителя

Перед покупкой необходимо изучить технические спецификации агрегата, его функционал. Один из важных критериев — тип используемых ножей. Они классифицируются на дисковые и фрезерные. Первые применяются для травы, тонких веток, небольшого объема растительного мусора. Фрезерный тип ножей — более мощный, выполнен в виде воронки. В нее ветки поступают автоматически, то есть постепенно втягиваются. Надежная перерабатывающая конструкция справляется с внушительным количеством отходов. Можно измельчать ветки толщиной до пяти сантиметров. К другим критериям выбора садового шредера причисляют:

  • тип мотора — электрический или бензиновый;
  • материал корпуса — пластиковый и металлический;
  • мощность;
  • уровень шума — не должен превышать 83-85 дБ, иначе придется работать в наушниках.

Бензиновые измельчители характеризуются большой мощностью и высоким крутящим моментом. Они могут работать в условиях повышенной влажности. Это автономные, мобильные, но сравнительно большие аппараты. Электрические шредеры для сада почти бесшумны, просты в эксплуатации, но не могут похвастаться такой же мощностью. Плюсы есть у обоих вариантов, поэтому выбор зависит и от размерам вашего участка, и от индивидуальных запросов.

Фото: pexels.com

 
Все соцсети
 
 
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!