Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Статьи
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Статьи
  • Песочница
  • Российские эксперты указали на недостаточность усилий по лечению гепатита C у детей
 

Российские эксперты указали на недостаточность усилий по лечению гепатита C у детей

Автор:
12 апреля 2019, в 12:13
Просмотров: 114

Россия находится на шестом месте в списке стран с самым большим числом больных гепатитом C. Всего на территории государства от этого инфекционного заболевания страдает свыше 5 миллионов граждан. Такие данные приводят эксперты МОО «Вместе против гепатита».

Ежегодно в стране появляется 55 тысяч новых заболевших. За тот же период под государственные программы лечения попадает всего 12 тысяч пациентов. Переломить негативную тенденцию можно только десятикратным увеличением их количества к 2030 году – до 123 тысяч человек. Чиновники утверждают, что финансовой возможности для достижения таких показателей нет.
Наименее защищенные категории пациентов
В таких условиях эксперты призывают сконцентрироваться на лечении гепатита C у детей. Все самые прогрессивные методы борьбы с этим заболеванием вплоть до текущего года применялись только на взрослых пациентах. Но число страдающих от вируса малышей и подростков до 17 лет составляет не менее 17 тысяч человек.
Чаще всего у детей диагностируют эту болезнь по ряду причин:
  • длительное пребывание в медицинских учреждениях;
  • заражение малышей от матерей при рождении;
  • нанесение татуировок с использованием плохой краски;
  • пирсинг, маникюр, педикюр нестерилизованными инструментами.
Медицинские специалисты указывают, что сложности с устранением вируса у детей объясняются отсутствием клинико-статистических групп из пациентов такого возраста. Несовершеннолетние гораздо хуже поддаются диагностике, лечению хронического и острого гепатита C. Небольшой прогресс прослеживается только в 2019 году в связи с массовым отказом от интерфероновой терапии. Она отличалась невысокой эффективностью, но давала множество тяжелых побочных эффектов.
Перспективы лечения детского гепатита C
Эксперты рассчитывают, что положительная динамика, наметившаяся в лечении детского гепатита C, сохранится. Юрий Жулев, руководитель союза общественных объединений пациентов, указывает, что первичная задача – вырастить поколение, не страдающее этим инфекционным заболеванием. Такая методика доказала свою эффективность во время борьбы с тяжелыми осложнениями при гемофилии.
Многим малышам, которые имеют другие хронические заболевания, включая ВИЧ, гепатит C причиняет сильные страдания. Из-за него они почти лишаются шансов на положительные прогнозы по основным недугам. Именно им в первоочередном порядке должны быть доступны безопасные и эффективные способы лечения. Пока же такие методы только начинают тестировать и использовать среди подростков от 12 лет.

 
Все соцсети
 
 
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!