Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Статьи
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Распространенные виды промышленных газов и их применение

Автор:
18 февраля 2021, в 08:53
Просмотров: 29

Деятельность производственных и добывающих предприятий сегодня сложно представить без использования промышленных газов. Если вы хотите узнать, каким образом в различных отраслях промышленности применяются аргон, кислород, диоксид углерода и азот, вам стоит прочитать эту статью.

Промышленные газы в технологических процессах, строительстве и ремонтной деятельности сегодня используют тысячи российских предприятий. В частности, среди таких потребителей широко востребованы сварочные составы на основе аргона и углекислоты. С возможностями применения конкретных смесей для создания неразъемных металлических соединений в защитной газовой среде вы можете в деталях ознакомиться в блоге на сайте промтехгаз.рф. О том, каким еще образом самые востребованные технические газы применяются в различных отраслях промышленности, расскажет данная статья.
Интересно знать
Предприятия, занимающиеся добычей нефти, активно используют азот. Устойчивость этого газа к окислению и взрыванию позволяет эффективно применять его в ходе работ по обеспечению безопасного бурения скважин, из которых извлекается углеводородное сырье. В сжиженном состоянии азот широко используется в качестве агента охладительных установок.
В список самых популярных промышленных газов также входит кислород. В металлургии он используется в производстве стали для придания ей необходимых прочностных характеристик. Также кислород часто используется в качестве альтернативы стандартной воздушной смеси в целях повышения эффективности сжигания горючего в камерах сгорания технологического оборудования. В аэрокосмической промышленности кислород применяется в качестве компонента ракетного топлива.
В производстве металлоизделий широко востребован аргон высокой степени очистки. Этот инертный газ задействуют не только при выполнении сварки, но и как ресурс, обеспечивающий работу аппаратов лазерной резки. В пищевом производстве аргон часто применяется для заполнения пустот в упаковках со снековой продукцией. В производстве аэрозольной продукции этот инертный газ часто используют в качестве пропеллента.
Также в перечень самых распространенных промышленных газов входит диоксид углерода. В частности, CO2 активно используется в процессе получения сухого льда. Способность диоксида углерода подавлять процессы горения обуславливает его широкое применение в ходе тушения пожаров на промышленных объектах. Производители пищевой продукции используют сжатый углекислый газ в качестве консерванта. Изготовители газированных напитков в пластиковой таре применяют углекислоту высокой степени очистки как средство создания избыточного давления в бутылках.
Фото: pexels.com

 
Все соцсети
 
 
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!