Полезный город Бизнес Дело Быкова Мусорный коллапс Коронавирус в Кирове Подкасты Песочница
Статьи
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Почему при разводе стоит обратиться за юридической помощью

Автор:
3 июня 2021, в 09:01
Просмотров: 453

Самый главный спор, который может возникнуть при разводе, — с кем останутся дети. Если в браке появились дети, то расторгнут он может быть только через суд, пока всем дочерям и сыновьям не исполнится 18 лет.

Развод — тяжелое испытание для каждого человека. Когда рушится семья, страдают и сами супруги, и дети. Естественный стресс может усилиться многократно, если между супругами есть споры. В таком случае стоит обратиться за юридической помощью, проконсультироваться и, возможно, заключить договор на представительство в суде. Если вы находитесь в Москве и вам нужна квалифицированная юридическая помощь, заходите на сайт https://pravoved-plus.msk.ru.

Самый главный спор, который может возникнуть при разводе, — с кем останутся дети. Если в браке появились дети, то расторгнут он может быть только через суд, пока всем дочерям и сыновьям не исполнится 18 лет. И далеко не всегда супругам удается договориться. С кем будут жить дети. Суд должен установить место жительства несовершеннолетних, а также определить порядок общения со вторым родителем. В нашей стране, как правило, дети остаются жить с матерью, если она этого хочет. Чтобы отец мог забрать детей себе, нужно либо согласие матери, либо волеизъявление детей старше 10 лет, либо серьезные негативные обстоятельства со стороны матери, которые могут угрожать детям, например, ее алкоголизм или наркомания. Также судебная практика старается не разделять детей, чтобы братья и сестры могли свободно общаться.

Если отец настоятельно хочет забрать ребенка себе для проживания и считает, что жизнь с матерью может быть опасна для сына или дочери, можно провести психологическую экспертизу, приобщить к материалам дела. Если психолог выявит сильную привязанность к отцу, негативные эмоции по отношению к матери, сочтет, что отделение от отца нанесет психологическую травму ребенку, суд примет результаты экспертизы к рассмотрению и учтет при принятии решения.

Тот родитель, который не проживает с ребенком постоянно, обязан по закону платить алименты, либо в проценте от дохода, либо в твердой денежной сумме. И желательно сразу в суде о бракоразводном процессе и определении места жительства детей, сразу оговорить и размер алиментов. Стандартный размер — 25% от зарплаты (дохода) на одного ребенка, 33% — на двух детей, 50% — на троих и более детей. При определенных условиях, например, если ребенок болен, размер алиментов может быть увеличен судом. Также в некоторых случаях, например, если один из супругов получил инвалидность во время официального брака, он также может претендовать на алименты. Это же относится к женщинам в декретном отпуске.

В любом случае, если семью спасти невозможно, предстоит развод, то лучше всего обратиться юристу, чтобы получить консультацию и составить грамотный иск. Это нужно не только при спорах, касающихся детей, но и при конфликтах в имущественных вопросах.

Фото: pexels.com

 
Все соцсети
 
 
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!