Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Статьи
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Овердрафт: скорая помощь для предпринимателя

Автор:
20 апреля 2021, в 09:31
Просмотров: 50

Овердрафт во многом напоминает кредит, но имеет свои особенности. Это быстрое пополнение банковского счёта предпринимателя в случае необходимости, только с обязательным возвратом денег с помощью первого же поступления

Количество популярных банковских услуг разрастается постоянно, одной из них является овердрафт. Во многом она похожа на традиционное кредитование, но ряд своих особенностей всё-таки имеет. Этой услугой вправе воспользоваться как индивидуальные предприниматели, так и физические лица.

Что это такое

Чтобы воспользоваться этой услугой, нужно сначала приобрести банковскую карту. Специальный банковский счет овердрафт могут открыть только их держатели. Эта форма кредитования целевой не считается, полученные средства можно направить фактически на любые цели для развития и расширения бизнеса.
Принцип действия овердрафта достаточно прост. Скажем, предпринимателю требуется рассчитаться с поставщиком с помощью карты, а полной суммы для этого на счету нет. Можно, конечно, взять кредит, но на его оформление уйдёт определённое количество времени. Овердрафт делает карточку платежеспособной и при минусовом балансе.
ВАЖНО! Неограниченное количество средств подобным образом получить не получится. Овердрафт предполагает наложение определённого лимита, который оговаривается при оформлении услуги.
В отличие от кредита, овердрафт не предоставляется на длительное время. Как правило, максимальный срок погашения задолженности – один-два месяца. И сумма овердрафта не может быть безразмерной, - обычно она не превышает месячного поступления средств на карту.
Погашение образовавшегося долга производится за один раз, с учётом процентов. Сами проценты выше, чем при обычном кредите, но с учётом небольшого срока погашения, это практически не ощущается.

Овердрафт для юридических лиц и ИП

В этих случаях отрабатывается ряд условий:
  • срок погашения ограничивается;
  • контроль за расходом денег банк не производит;
  • на погашение овердрафта идёт самое первое поступление средств на карту;
  • лимит займа рассчитывается индивидуально и обычно составляет не более 15% от ежемесячных поступлений на карту;
  • для постоянных клиентов банка овердрафт может предоставляться автоматически.
Вообще овердрафт – удобная банковская услуга, которая часто выручает предпринимателей. В сегодняшних экономических условиях платежи не всегда поступают равномерно, а средства на выпуск продукции или оплату комплектующих требуются постоянно. Оформление типового кредита может затянуться, а в этом случае необходимую сумму можно получить на банковскую карту практически мгновенно.
Акционерное Общество "Тинькофф Банк"ОГРН 102773964228123060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.
Фото: pexels.com

 
Все соцсети
 
 
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!