Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Статьи
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Оцинкованный гладкий лист - что это, где применяется

Автор:
15 февраля 2021, в 17:27
Просмотров: 29

Оцинкованный лист производится из рулонной холодно- или горячекатаной рулонной стали методом поперечной резки. Материал устойчив к коррозии, обладает достаточной прочностью, легким весом и невысокой ценой.

Стандартная ширина листов – 1,25 метров (такая же у рулонной стали), а вот длина может различаться. Обычно в продаже можно найти оцинковку длиной 2 (2,5) или 3 метра. Также возможно изготовление на заказ.
Купить гладкую оцинковку можно в любом строительном магазине, но лучше все-таки выбирать надежных поставщиков. Например, компания Sf-market на странице https://sf-market.ru/catalog/gladkiy-list-otsinkovannyy/ предлагает клиентам большой ассортимент оцинкованных плоских листов толщиной от 0,3 до 2,00 миллиметров. Здесь же можно получить бесплатную консультацию, и при необходимости расчёт количества материала.
Методы цинкования
Чаще всего используют горячий с погружением металла в ванны с расплавленным (температура 450 °С) цинком или гальванический (электролитический) методы.
Сталь, прошедшая цинкование горячим способом матовая или с небольшим серебристым блеском, невзрачная на вид. Но зато прочнее и долговечнее, устойчива к коррозии даже при механическом повреждении защитного слоя.
Металл, обработанный методом гальванического цинкования имеет яркий, почти зеркальный блеск (напоминает по виду хромирование), но пригоден только для внутренних работ. В условиях повышенной влажности покрытие отслаивается, а сам металл – ржавеет.
Области применения
Гладкая сталь применяется во многих отраслях, поскольку хорошо поддаётся обработке (фальцовке, вытяжке, сверлению). Из неё делают доборные элементы для кровли и фасада, водосточные трубы, декоративные колпаки на кирпичные столбы для заборов.
Оцинковку используют для изготовления элементов систем вентиляции, дымоходов, в качестве основы для наружной рекламы (билборды, вывески), облицовки стен хозпостроек, балконных и кровельных ограждений (парапетов).
Оцинкованный гладкий лист - что это, где применяется
Оцинкованная сталь – это еще и отличный кровельный материал, который может использоваться в любых климатических зонах. Металл хорошо противостоит негативным атмосферным явлениям, выдерживает перепады температуры, не склонен к ржавлению даже при механическом повреждении защитного слоя.
Сталь толщиной 0,55 – 0,9 миллиметров – это готовый полуфабрикат для изготовления несущих профилей (для гипсокартона, например). Также из нее делают искрогасители для печных (банных) труб.
Полезные рекомендации
Покрытие хорошей оцинкованной стали должно быть равномерным, без белесых пятен, потеков. Небольшая зернистость или разводы допустимы.
Покрасить оцинковку в домашних условиях невозможно, вне зависимости от вида краски. Поэтому если нужен лист определенного цвета лучше покупать готовый с полимерным покрытием.
Резать листы лучше ножницами по металлу. При резке электроинструментом края срезов обрабатываются лаком.

 
Все соцсети
 
 
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!