Дело по парку Победы Марадыковский Радио Дача платит по счетам Киров в лицах Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Статьи
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Обучение дайвингу: групповое или индивидуальное

Автор:
11 октября 2019, в 08:59
Просмотров: 32

Вы страстно любите море, подводный мир и путешествия, стремитесь вести активный образ жизни? В этом случае вам просто необходимо обучиться дайвингу, выбрав для обучения респектабельный дайвинг-центр с хорошей репутацией.

Обладая навыками подводного плавания, вы можете в любой момент заглянуть в магазин подводных путешествий, выбрать приглянувшийся горячий тур и отправиться в подводное сафари на острове Трук или поплавать наперегонки с акулами в Египте. Дело за малым – принять решение относительно формы обучения. Грызть гранит дайверской науки можно в группе или индивидуально, зачастую от этого напрямую зависит результат обучения.

Преимущества индивидуальных занятий

Многие отдают предпочтение индивидуальным занятиям по той единственной причине, что в данном случае инструктор посвящает все свое внимание только одному ученику. У него достаточно времени на формирование и закрепление необходимых навыков, подробное описание ошибок обучаемого.

Перспективы занятий в группе

На практике групповые занятия более эффективны, чем индивидуальные.
  • Во время теоретических часов все слушатели получают доступ к излагаемой инструктором информации в равной степени. Зачастую соседи по группе задают преподавателю интересные вопросы, которые вам бы и в голову не пришли. Компетентные ответы на них способствуют лучшему усвоению материала. Что касается практических занятий, то при условии их грамотной организации участники успевают не только полностью выполнить намеченную программу, но и организовать веселое совместное подводное плавание.
  • Еще один существенный плюс – возможность учиться не только на своих, но и на чужих ошибках. Опытные инструкторы после каждого занятия устраивают «разбор полетов». Особенно эффективен он в том случае, если ошибки демонстрируются в виде заснятых видеоматериалов.
  • Для отработки определенных навыков без напарника не обойтись. Желательно, чтобы в качестве партнера выступал не опытный дайвер, а новичок (в этом случае упражнение будет максимально приближено к реальной ситуации). Любительским дайвингом обычно занимаются в группах, поскольку этот вид активности относится к числу экстремальных. Поэтому групповые занятия позволяют изначально привыкнуть к плаванию с партнерами, которые всегда смогут протянуть руку помощи в случае возникновения чрезвычайной ситуации под водой.
И самое главное. В процессе обучения вы приобретете много новых друзей, у которых будут с вами общие интересы и взгляды на жизнь. Ведь в реальной жизни найти настоящих авантюристов и бесстрашных искателей приключений не так уж просто.
Фото: dive.ru

 
Все соцсети
 
 
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!