Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Мой бизнес Тесты
Статьи
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

О русском фарфоре как о достоянии страны

Автор:
16 января 2020, в 14:05
Просмотров: 81

Керамику из каолина, кварца, разновидностей глины и полевого шпата в разных пропорциях привыкли называть фарфором. Смесь неоднократно обжигается при высоких температурах и становится непроницаемой для воды. Тончайший слой искусно выполненного фарфора пропускает лучи света. Если слегка ударить деревянной палочкой по статуэтке или посуде из этого материала, можно услышать чистый и высокий, мелодичный звук. Первый фарфор появился в Китае, но разгадать секрет хрупкой керамики смогли и другие страны, включая Россию.

История русского фарфора: начало и прогресс

«Китайские» палаты в Пруссии произвели неизгладимое впечатление на Петра Первого. Императора считают основоположником модных тенденций на использование эксклюзивной керамики. Но закупать фарфоровую посуду во времена правления Петра приходилось за границей. Лишь при Елизавете Первой в стране началось собственное производство.
В 1746 году Дмитрию Виноградову удалось получить подходящие образцы на базе белой гжельской глины. На протяжении долгих лет материал постепенно совершенствовался. Только через 19 лет был основан Императорский фарфоровый завод. Это одно из старейших российских предприятий, где делают элитную керамику, не уступающую европейской по качеству и эксплуатационным свойствам. Позже его переименовали в Ленинградский завод. Теперь советский фарфор купить можно в специализированном интернет-магазине. Ассортимент включает и европейские изделия. «Мир фарфора и монет» работает с английскими, датскими, японскими производителями.
На сайте можно подобрать посуду и статуэтки из русской эксклюзивной керамики, медные монеты и другую раритетную продукцию. Оплата осуществляется банковским переводом или по карте. Доставка выполняется по регионам России с помощью Почты РФ. Компания занимается и покупкой фарфора, ценных монет.

О дулевском фарфоре

Знаменитая продукция Дулевского завода — статуэтки, вазы, сувениры, изысканная посуда. В середине двадцатого века фарфоровые изделия этого производителя неоднократно удостаивались международных наград в Брюсселе и Париже.
Спокойные пастельные оттенки, лаконичные абстракции, геометрически рисунки и позолоченная кайма сменили роспись, позаимствованную в русском фольклоре. Тончайший белоснежный фарфор успешно используют для создания ваз, чайных сервизов, целых подарочных наборов.
Фото: nevsepic.com.ua

 
Все соцсети
 
 
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!