Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Статьи
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

О перевозке холодильного оборудования

Автор:
21 октября 2021, в 14:55
Просмотров: 45

Многие жители сталкиваются с необходимостью перевозки холодильника, а процесс транспортировки тяжелой бытовой техники связан с определенными сложностями.

Для организации работ рекомендуется привлекать профессиональных грузчиков, что позволит избежать неприятностей и лишних затрат.

Компания, занимающаяся профессиональными перевозками, Векторгруз рассказала о правильной перевозке холодильного оборудования.

Подготовительный этап

Перед перевозкой требуется подготовить холодильник, что предполагает выполнение большого перечня работ. Из камер требуется удалить все продукты, дождаться полной разморозки и насухо вытереть все поверхности.

Необходимо вытащить все конструктивные элементы:

  • лотки;
  • полки;
  • решетки.

Ножки требуется выкрутить, после чего можно приступать к упаковке холодильника. Надежность и качество фиксации выступает гарантом, что при перевозке не будет повреждена эмаль, ручки или иные детали. Рекомендуется использовать пузырьковый полиэтилен либо иное мягкое покрытие.

Вторым слоем упаковочного материала обычно выступает картон, а со стороны расположения дверей делается пометка. В дальнейшем она позволит правильно разместить технику в транспортном средстве и исключит лишние движения при установке в новом помещении. Упаковку лучше обмотать стрейч-пленкой, что обеспечит максимальную фиксацию.

Погрузка в кузов

В многоэтажных зданиях холодильник спускают на первый этаж при помощи грузового лифта. Если подобное оборудование отсутствует, технику перемещают вниз по лестничным пролетам с удержанием в вертикальном положении. Грузчики обычно используют специальные ремни, которые существенно упрощают процесс транспортировки. Перед установкой в кузов под нижнюю поверхность холодильника подкладывается слой мягкого материала или картона. Фиксация положения осуществляется при помощи опор или ремней.

Перевозка в горизонтальном положении категорически запрещена. При нахождении в таком положении вероятность выхода из строя двигателя увеличивается в разы. Для фиксации компрессора используются боковые пружины, что обеспечивает равномерную нагрузку. В горизонтальном состоянии они могут сорваться, что повлечет поломку и расходы на дорогостоящий ремонт.

В компрессоре имеется масло, которое обычно находится на дне. В лежачем положении жидкость попадет в трубку, отвечающую за вывод хладагента. Следствием станет засор фильтрующих элементов и появление неисправностей.

Важные моменты

В некоторых случаях допустимо перевозить холодильник в горизонтальном положении, но с предварительной подготовкой. На первом этапе необходимо удостовериться, что при нахождении на боку не возникнет риска протекания масла в трубку, по которой обеспечивается возврат хладагента. Для получения необходимой информации достаточно изучить схему оборудования, которая указывается в техническом паспорте холодильника.

Нельзя укладывать технику на заднюю стенку, так как там расположены решетка и конденсатор. Особое внимание требуется уделить надежности фиксации оборудования при размещении в кузове. При перевозке следует избегать тряски, толчков и иных движений, которые могут негативно отразиться на работоспособности прибора или повредить его поверхности.

После доставки холодильника на место необходимо выждать несколько часов. Следование подобной рекомендации позволит подготовить техническую жидкость, так как она сможет сравняться с комнатной температурой.

Не рекомендуется экономить на организации перевозки техники, так как допущение ошибки при самостоятельной чреваты порчей дорогостоящей техники. Грузчики в целости доставят холодильник до места назначения, а их опыт выступает лучшей гарантией сохранности ценного имущества.

 
Все соцсети
 
 
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!