Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Статьи
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Лазерная эпиляция лица: все, что нужно знать о процедуре

Автор:
19 февраля 2021, в 14:36
Просмотров: 29

С появлением лазерных технологий лишняя растительность на лице и теле перестала быть проблемой. Только на эпиляцию рук, ног и даже зоны бикини люди идут спокойно, а подставлять под лазерный луч лицо боятся, ведь это визитная карточка каждого человека.

Если лазерная эпиляция лица делается в профильной клинике опытными специалистами с использованием диодных лазеров, риск дискомфорта и побочных эффектов сводится к нулю. Результат (то есть полное отсутствие роста волос в обработанной зоне) держится долгие годы.
Узнайте, за что платит человек, проходя курс лазерной эпиляции, как делают эту процедуру и от чего зависит ее эффективность.
Кому подойдет?
В современном мире даже мужчины не хотят ходить с кустистыми, сросшимися на переносице бровями, не говоря уже о женщинах с «усиками». Однако эстетическая проблема — не главный повод записаться на лазерную эпиляцию лица. Есть и другие причины:
  • регулярное появление вросших волос;
  • для людей с низким болевым порогом восковая эпиляция или бесконечное выщипывание волосков пинцетом становится настоящей пыткой;
  • на лице волосы растут быстро, поэтому, например, крем дает эффект максимум на неделю;
  • чувствительная кожа реагирует на механическую эпиляцию раздражением, а на крем аллергией.
Процедура позволяет избавиться от лишних и вросших волос всерьез и надолго. Сама она не вызывает у человека неприятных ощущений.
Кому не подойдет?
Эпиляция лазером относится к медицинским процедурам в области эстетической косметологии. Лучше воспользоваться услугой в профильной клинике, где ее предоставляют специалисты с медицинским образованием, прошедшие обучение работе с лазерным оборудованием.
Перед процедурой каждый человек проходит консультацию, на которой нужно рассказать о состоянии здоровья. Не проводят в следующих случаях:
  • сахарный диабет;
  • лейкоз и другие злокачественные патологии;
  • кожные заболевания;
  • обилие родинок в обрабатываемой зоне.
Беременным женщинам и кормящим мамам стоит повременить с лазерной эпиляцией. Людям со свежим загаром тоже придется отложить процедуру.
Лазерная эпиляция лица: все, что нужно знать о процедуре
Сколько времени занимает процедура?
В зависимости от зоны обработки, густоты и толщины волос лазерная эпиляция лица занимает от 10 до 20 минут. Врач настраивает аппарат индивидуально для каждого пациента. Если в клинике используют мощные диодные лазеры с высокой частотой вспышек, за 20-30 минут косметолог обрабатывает лицо полностью.
При этом никаких неприятных или болевых ощущений пациент не испытывает. Для людей с низким болевым порогом дополнительно используются охлаждающие составы.
Сколько потребуется сеансов?
Лазер — не волшебная палочка, а врачи — не волшебники. Поэтому точное количество сеансов для полной остановки роста волос вам заранее не скажут.
Дело в том, что на первом сеансе лазером разрушаются только волоски в активной фазе роста, это, как правило, 15-20%. Повторный сеанс на лице проводится обычно через 4-6 недель. Общее количество процедур зависит от многих факторов, включая наследственность, гормональный фон, тип кожи и волос, скорость отрастания волосков.
Эффект надолго или навсегда?
Здесь все индивидуально и зависит от качества процедуры. Если врач опытный и работает с дорогостоящим диодным лазером, можете рассчитывать на 100% удаление волос на долгие годы.
Однако стоит учитывать, что волосяные фолликулы имеют свойство восстанавливаться, но если процедура проведена по всем правилам, процесс восстановления может затянуться не на один год. Гладкая кожа лица вам обеспечена.

 
Все соцсети
 
 
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!