Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Статьи
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Куда пойти после окончания самоизоляции?

Автор:
25 мая 2020, в 16:24
Просмотров: 88

Свершилось: с сегодняшнего дня режим самоизоляции в Москве немного послаблен, многие предприятия начинают активную работу, открываются небольшие магазины и торговые точки.

Однако это отнюдь не означает, что москвичи и гости столицы могут свободно гулять по столице и посещать все что угодно.

Дышим свежим воздухом - о фестивалях придется забыть

Крупные конференции, симпозиумы, творческие фестивали, массовые концерты - проведение этих мероприятий откладывается до лучших времен. Что и говорить, если даже Евровидение решило не рисковать здоровьем зрителей и отложило свое шоу до следующего года. Популярный в Германии фестиваль пива Октоберфест, который традиционно проводится в середине осени, также отменен.
В Москве тоже решили заморозить до лучших времен массовые культурные мероприятия. Музеи и выставочные залы пока под замком, но в Интернете так много виртуальных экскурсий и экспозиций, что можно их «посещать» не выходя из дома.
А вот парки, скверы, зеленые зоны станут доступны для прогулок. Никто не будет штрафовать гуляющих. В парках можно не только гулять и дышать свежим воздухом, но и проводить пикники в специально отведенных для этого местах.
Скорее всего, возобновятся автобусные и теплоходные экскурсии, однако при условии, что в салоне автобуса и на теплоходе будет применена специальная рассадка. Ну и масочный режим в таких местах обязателен.

Спортивные занятия на улице

Теперь можно заниматься спортом на улицах и в парках, правда, касается это только индивидуальных занятий. Массовые виды спорта пока что под запретом.
Разрешено гулять с детьми на детских площадках - опять-таки, специалисты Роспотребнадзора настоятельно рекомендуют соблюдать дистанцию и не собираться на них толпами.
Пик эпидемии, как говорят специалисты, мы уже перешагнули, осталось совсем немного потерпеть и побыть дисциплинированными, чтобы как можно скорее вернуться к полноценной жизни.

Кафе по-прежнему на вынос

Общепит пока ждет своего счастливого часа - столовые и кафе, рестораны и фаст-фуды по-прежнему работают в таком режиме:
  • доставка продуктов на дом;
  • продажа еды на вынос.
Пока что москвичи не могут расположиться в залах принятия пищи, и эта мера ограничения будет действовать еще долго, как минимум до июня.
Однако и после снятия режима самоограничения, правила посещения ресторанов и кафе будут действовать достаточно жестко: столики расположат на расстоянии не менее двух метров друг от друга, особые требования предъявляются для санитарной обработки посещений и мебели.
Бронирование столиков в таком случае становиться обязательным в любое время дня – иначе придется опять отправиться в парк. Посмотреть, какие заведения общепита не закрылись и куда позвонить для бронирования мест вы можете на портале Artist.ru. На портале всегда представлена актуальна информация о ресторанах, кафе и кофейнях Москвы.
Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
 
 
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!