Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Статьи
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Когда менять резину на летнюю в 2022 году по закону

Автор:
14 января 2022, в 13:58
Просмотров: 51

Неопытные автомобилисты порой не догадываются когда же необходимо менять резину, 2022 год не станет исключением. несколько полезных советов на что следует обращать внимание и чем грозят подобные промахи.

При активном таянии снега, первых лучах солнца каждый водитель начинает задумываться о смене зимних шин на летнюю резину. Рассмотрим, когда лучше в 2022 году поменять шины.

Прошлой осенью неоднократно вы наверняка слышали рекомендации о смене шины, при температуре более 5 градусов. При этих условиях основа соединений, из которой изготовлена резина, уже начинает «работать» иначе. А если быть точнее, то в этот период уже можно не беспокоиться и спокойно заниматься сменой автошины.

Когда менять резину на летнюю в 2022 году по закону

Зимние колеса имеют массу преимуществ, но летние позволяют владельцу автомобиля хорошо сэкономить на топливе и ресурсах. Зимние автошины хуже всего переносят плюсовые температуры. Если владелец автомобиля не «переобует коня» вовремя, они быстро придут в негодность.

Нужно ли менять резину сразу же после того, как растают первые снежные слои? Ответ-нет. Наберитесь терпения и ожидайте не только, когда погодные условия стабилизируются, но и, когда закончатся ночные заморозки. Это частое явление, когда на улице вроде тепло, снег растаял, а ночью все резко подверглось холоду. Переждите нестабильные моменты и только потом занимайтесь сменой или покупкой комплекта резины на летний.

Особенно важно учесть эти моменты тем водителям, которые выбирают в маршруте заледенелые неочищенные дороги. Городские магистрали и улицы обрабатывают специальным противоскользящим реагентом. Если это средство попадет на шины, они могут вызвать неоднородные реакции, вплоть до появления микротрещин.

В регламенте сказано «О безопасности транспортных средств», в пункте 5.5 говорится о запрете эксплуатации транспорта, которые укомплектованы шипами против скольжения на дорогах летом. Это июнь, июль и август.

Запрещено эксплуатировать машинный транспорт без зимней резины в зимнее время года. Колеса зимой устанавливаются на все 4 колеса.

Внимание! Каждый водитель хочет выбрать для своей верного спутника, лишь лучшие автошины. Чтобы выбрать качественный товар, сначала определитесь с тем, какой размер лучше всего подойдет вашему автомобилю.

Вообще по закону нужно менять шипованную резину с июня. Учитываются такие факторы, как: износ шины при плюсовых температурах, огромный расход топлива, широкий разброс температурного режима в северных и южных регионах, это не всегда идет на пользу.

Очень многое зависит от расположения региона. Если автомобилист проживает в южной части страны, по закону смена шины приходится на март, до самого ноября. В северном полушарии меняют колеса в обратном положении с начала сентября до мая.

Зимние автошины в теории подлежат эксплуатации круглогодично, однако ультрафиолет, раскаленный асфальт увеличивают износ, уменьшая ресурс в разы. Резиновый состав, который должен сохранять мягкость и эластичность при низких температурах, в летний период просто плывет, увеличивая расход топлива. О вероятности, взрыва колеса, говорить и вовсе не приходится, риски увеличиваются в несколько раз.

Следите за прогнозом погоды и не забывайте вовремя поменять автошины на транспортном средстве. Если этого не сделать, могут возникнуть определенные трудности с законом и проблемы с самим авто.

Фото: pexels.com

 
Все соцсети
 
 
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!