Полезный город Человек дела Дело Быкова Как это работает Коронавирус в Кирове Бизнес Песочница
Статьи
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Статьи
  • Песочница
  • Какие международные экологические организации действуют в России
 

Какие международные экологические организации действуют в России

Автор:
6 октября 2021, в 10:18
Просмотров: 425

Во всем мире наблюдается увеличение количества экологических организаций — как действующих локально (в определенном городе, государстве), так и выходящих на международный уровень. Россия не исключение — в стране действуют множество местных обществ, работающих в конкретных регионах, а также глобальных.

Самые известные международные экологические организации, действующие в РФ

Сейчас насчитывается пять крупных экологических обществ, работающих как в России, так и в других странах:

  • Greenpeace;
  • WWF;
  • «Зеленый крест»;
  • ВООП;
  • BirdLife International.

Об их деятельности, трудностях, которые им приходится преодолевать в нашей стране, можно узнать на странице https://vyvoz.org/blog/mezhdunarodnye-ehkologicheskie-organizacii-v-rossii/. А сейчас рассмотрим каждую организацию подробнее.

«Гринпис»

Основан Greenpeace в 1971 году канадцем Дэвидом Мактаггартом, а сейчас о нем, наверное, слышали даже дикари, живущие в джунглях Африки. «Гринпис» ставит своей целью решение экологических проблем путем привлечения к ней глобального внимания, но только мирным путем. Это неправительственная организация, которая существует благодаря пожертвованиям частных лиц (она не принимает денежные средства от госструктур, бизнес-предприятий и различных партий).

В России действует с 1989 года, в штате российского отделения около 80 человек.

Фонд дикой природы (WWF)

Основан раньше Greenpeace — в 1961 году британским биологом Джулианом Хаксли, но по общемировой известности существенно отстает. WWF ориентирована на исследование, сохранение и восстановление окружающей среды, она поддерживает более 1300 проектов в разных странах.

Так, в России именно эта организация запустила акцию по спасению дальневосточного леопарда (2002 г.), а еще раньше помогала в сохранении уникальной флоры и фауны Южной Сибири.

Международный «Зеленый крест»

Организация, созданная М. С. Горбачевым в 1993 году (некоммерческая и негосударственная). Делает упор на экологическом воспитании, помощи населению после военных конфликтов.

Российское отделение направлено на решение проблем, касающихся безопасной утилизации химического оружия, а также поиск альтернативных источников энергии.

Всероссийское общество охраны природы (ВООП)

Одно из первых обществ по охране природы — создано в 1924 году. Это неправительственная организация, которая с самого начала своей деятельности взяла курс на экологическое просвещение и воспитание граждан, также именно ВООП занималась озеленением после Великой Отечественной войны.

Особое внимание она уделяет охране природных водоемов, в частности, Байкала), сохранению, укреплению здоровья населения России. Организация тесно сотрудничает с госорганами, внедряет современные высокотехнологичные способы контроля.

BirdLife International

В 1922 году британские орнитологи основали сообщество по защите птиц и мест их обитания. Сейчас это крупная организация, которая работает в 120 странах.

Активно действует в сфере спасения вымирающих и редких видов птиц путем сохранения и восстановления мест их обитания, экологического просвещения населения.

 
Все соцсети
 
 
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!