Мост через Молому Дом мечты Песочница Родительский чат Работа Наставничество
Статьи
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 
 

Как выбрать отпариватель для магазина одежды

Автор:
30 сентября 2021, в 12:39
Просмотров: 1043

На первый взгляд кажется, что в магазине за одеждой не нужен особый уход, однако это не так. Ткани сминаются при транспортировке и примерке, иногда из-за интенсивного рассматривания вещи покупателем на ней остаются пятна.

Как выбрать отпариватель для магазина одежды

На первый взгляд кажется, что в магазине за одеждой не нужен особый уход, однако это не так. Ткани сминаются при транспортировке и примерке, иногда из-за интенсивного рассматривания вещи покупателем на ней остаются пятна. Разумеется, в таком «несвежем» виде шанс продать одежду заметно снижается.

Чтобы вернуть ей изначальное состояние, в магазинах применяют отпариватель. Это своеобразная альтернатива утюгу, и им намного удобнее пользоваться в условиях торговой точки. Конструктивно прибор состоит из парогенератора и бака с водой, в вертикальных моделях (которые обычно и заказывают для магазинов) есть еще шланг, стойки-вешалки.

Особенности отпаривателей

В отличие от утюга, отпаривателем можно работать только в вертикальном положении, то есть вещь обязательно должна висеть. Помимо разглаживания, отпариватель выводит пятна, устраняет неприятные запахи, затхлость, что актуально для одежды, длительное время хранившейся на складе.


Преимущества отпаривателя:

  • позволяет разгладить рубашки, шторы, покрывала и другие предметы за короткое время;
  • не вредит деликатным тканям, его можно использовать, когда гладить обычным утюгом запрещено;
  • дополнительная очищает, дезинфицирует;
  • не нужна гладильная доска;
  • бак для воды вместительный, часто доливать ее не придется.

Относительный недостаток всего один – с отпаривателем не слишком хорошо получается формировать стрелки на брюках, однако и эту проблему можно решить, взяв специальные зажимы.


Что касается комплектации, в нее могут входить: 1 или 2 вешалки для одежды, удлиняющие трубки, щетки для текстиля, зажимы для брюк, дощечки для карманов, манжетов, насадки для регулировки мощности и пр.

Разновидности отпаривателей


Ручные и напольные
Ручные отпариватели – это бытовые модели небольшого размера. Они предназначены для тонких натуральных тканей, синтетики, но не рассчитаны на плотный хлопок или лен. Непрерывная работа – около 15 минут, емкость для воды небольшая. Не подойдут для магазинов.

Напольные – это модели, которыми можно пользоваться в торговых точках, ателье. Они крупнее, корпус напоминает пылесос. Работают непрерывно до 2 часов, справляются с сильными заломами, плотными, грубыми тканями.

Самотечные и под давлением
Самотечные предполагают, что вода, превратившись в пар, самостоятельно выходит наружу. В моделях, работающих под давлением, предусмотрен клапан для задержки пара. Когда достигаются конкретные показатели давления, он открывается, и наружу поступает интенсивный поток пара. Это нужно для обработки сильных заломов, пятен, грубых тканей.

Обычные и многофункциональные
Стандартный отпариватель может только разгладить ткань. Многофункциональная модель дополнительно очищает, в ней могут быть предусмотрены парогенератор, утюг и даже гладильная доска.

Характеристики, которые надо учесть при выборе

  • Мощность. Модели, предназначенные для профессионального и коммерческого использования, имеют мощность от 1,8 кВт. В магазин нет смысла приобретать менее мощные отпариватели, они не справятся с плотными изделиями.
  • Подача пара, давление. Оптимальная скорость подачи пара – минимум 55 мл в минуту, лучше брать прибор под давлением.
  • Емкость для воды. Чем она больше, тем дольше сможете работать и тем реже придется доливать жидкость при отпаривании (это предусмотрено не во всех устройствах). Однако и корпус таких моделей немаленький. Есть техника, работающая только с дистиллированной или дорогой бутилированной водой – обращайте на это внимание. Если в вашем регионе жесткая вода, обязательно должны быть фильтры (их придется иногда чистить).
  • Режимы работы. В быту достаточно техники с одним режимом работы, в магазинах или ателье необходим более функциональный аппарат.
  • Подошва утюжка. Она должна быть устойчивой к нагрузкам, прочной и хорошо скользить по тканям. Что касается материала, ее делают из пластика, керамики, металла – последние два считаются более надежными. Отверстия для пара должны быть размещены по поверхности равномерно.

Кроме того, смотрите на комплектацию, длину шланга, размеры отпаривателя. Помните, что техникой должно быть удобно пользоваться.

Фото: pexels.com

 
Все соцсети
 
 
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
 
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!