Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Статьи
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Как выбрать морозильную камеру

Автор:
20 апреля 2021, в 09:22
Просмотров: 43

Если объема морозильника, встроенного в холодильник, уже недостаточно, решением будет покупка морозильной камеры.

Бывает так, что объема морозильника, встроенного в холодильник, становится уже недостаточно. Решением будет покупка морозильной камеры. Основная ее функция: долговременное хранение продуктов. С этим определенно справится морозильная камера прайм, которая привлекает доступной ценой и высоким качеством. В отличие от холодильников, она не предназначена для хранения готовых блюд, но поможет сохранить урожай на зиму, заготовить полуфабрикаты, а рыба и мясо надолго останутся свежими.

Виды морозильных камер

Есть два основных типа: вертикальный и горизонтальный. Первый внешне схож с привычным холодильником. Пространство поделено на ящики и секции, что позволяет упорядочить хранение и сортировать продукты. Также они могут выглядеть эстетичнее – предусмотрены встраиваемые модели.
Второй тип схож с тем, что мы привыкли видеть в магазине. Еще его называют лари, потому что есть сходство с сундуком. Хотя в лари может оказаться и не так просто отыскать нужные продукты, он куда более вместителен, чем вертикальная морозильная камера.

Критерии выбора

Подбирать морозилку следует, ориентируясь на свои потребности:
  • для небольшой семьи нет необходимости хранить огромное количество фруктов, овощей, различных полуфабрикатов, тогда достаточно будет обзавестись морозильным шкафом;
  • для владельцев частного дома или дачи с участком может потребоваться куда больше места. В этом случае подойдет ларь.
Чтобы морозильная камера соответствовала вашим ожиданиям и не разочаровала в процессе эксплуатации, следует изучить все характеристики и учесть главное:
  1. Объем морозильной камеры. Есть как малогабаритные модели объемом от 35 литров, так и весьма вместительные до 560 литров. Для бытовых целей в среднем достаточно от 100 до 260 литров.
  2. Высота и количество секций. От высоты вертикальных морозильных камер зависит количество отделений. Самые компактные устройства обычно достигают 85 см и вмещают в себя минимально от трех отделений, наибольшее количество – восемь.
  3. Уровень шума. Допустимым значением громкости работающего устройства считается уровень до 50 дБ, есть и практически бесшумные. В домашних условиях предпочтительно, чтобы этот показатель был не более 40 дБ.
Стоит отметить также важное преимущество морозильной камеры перед холодильником: ее не обязательно ставить на кухне, можно разместить, например, в кладовой или на балконе.

 
Все соцсети
 
 
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!