Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Статьи
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Как выбрать качественные женские ботинки для треккинга

Автор:
23 апреля 2021, в 09:40
Просмотров: 44

Туристические походы привлекают все больше представительниц прекрасного пола, поэтому производители спортивной экипировки уделяют много внимания созданию женских вариантов снаряжения для треккинга. Для комфортного и безопасного прохождения туристических маршрутов созданы треккинговые ботинки женские, которые хорошо защищают голеностоп и суставы от перенапряжения.

В пешем туризме обувь является наиболее важным элементом экипировки. Выбрать качественные треккинговые ботинки женские можно, зная несколько важных нюансов, связанных с функциональными особенностями такой обуви.
Любой опытный турист скажет, что в походе можно привыкнуть к некачественному спальнику, тяжелому рюкзаку и неблагоприятным погодным условиям, но идти 5-7 часов в день по пересеченной местности в неудобной обуви – это настоящая пытка.

Общие правила выбора

Туристическая экипировка, в том числе и обувь, должна быть максимально удобной и безопасной. Поэтому треккинговые ботинки – это наиболее подходящий вариант для длительных пеших походов.
На полках магазинов можно найти бесчисленное количество моделей такой обуви, что может легко запутать неискушенного покупателя. Поэтому, выбирая треккинговую пару ботинок, следует учитывать важные факторы:
  • сложность и продолжительность туристского маршрута;
  • вес ручной клади;
  • климатические и погодные условия, в которых будет проходить поход;
  • уровень физической подготовки туриста.
Если учитывать конструктивные особенности обуви для пешего туризма, то можно выделить три класса ботинок: легкие, классические и тяжелые треккинговые ботинки для женщин и мужчин.

Легкие ботинки для путешествий

Обувь этого класса предназначена для несложных походов с прохождением по максимально удобным туристическим тропам без тяжелой поклажи. Популярный вариант – треккинговые ботинки женские летние, которые также станут отличной обувью для путешествия или командировки.
Это хорошо вентилируемая, непромокаемая обувь, она будет уместна в условиях жаркого и сухого климата.

Классическая треккинговая обувь

Сегодня большое количество женщин-спортсменок увлекаются горным треккингом, как на профессиональном, так и на аматорском уровне. Классическая треккинговая обувь – это своеобразное промежуточное звено между легкими и тяжелыми вариантами обуви для пешего туризма.
Ботинки данного класса будут незаменимы при проходе по горным тропам с умеренно-тяжелым рюкзаком. Это отличный вариант для начинающих туристов и людей с избыточным весом.

Варианты для тяжелого треккинга

Сюда можно отнести зимние треккинговые ботинки женские и мужские. Такая обувь имеет укрепленную подошву и максимально прочный каркас. Вес ботинок тоже является солидным, поэтому чувствовать себя комфортно в них будут профессиональные спортсмены и люди с хорошей физической подготовкой.
Это самый лучший и надежный вариант для продолжительных походов по дикой местности, горам и болотам.
Тяжелая треккинговая обувь надежно поддерживает голеностоп, что позволяет идущему без ущерба для суставов нести рюкзак, вес которого превышает 25 килограммов.
При умеренно низких температурах – до -15 градусов Цельсия, в такой обуви будет тепло и комфортно.
Женская спортивная и туристическая обувь – отдельный вид искусства. Современные производители стараются изготовить не только надежные треккинговые ботинки женские, но и сделать их максимально привлекательными внешне. Зная простые правила выбора, купить отличную пару ботинок сможет даже начинающий турист.
Фото: pexels.com

 
Все соцсети
 
 
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!