Полезный город Бизнес Дело Быкова Мусорный коллапс Коронавирус в Кирове Подкасты Песочница
Статьи
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Как выбрать и где купить мультизональную систему?

Автор:
3 июня 2021, в 15:55
Просмотров: 31

Если появилась необходимость организации особого температурного режима в помещениях выделенных для торговли, жилья, занятия спортом и развлечения, то стоит присмотреться к мультизональным системам кондиционирования (VRV-системам).

Такая климатическая установка состоит из блока с компрессором, устанавливаемого снаружи здания (на улице), а также десяти или даже нескольких десятков модулей находящихся внутри помещения. При этом внутренние модули могут быть абсолютно разной мощности, конструкции и способа монтаж, например, кассетные, канальные, настенные, колонные или же потолочные. Для того, чтобы купить мультизональную систему, будет полезно разобраться с преимуществами данного оборудования, особенностями монтажа и определить для себя основные критерии выбора.

Какие преимущества у VRF-систем?

Преимуществами VRF-систем, по сравнению с другими кондиционерами, в число которых входят и мультисплит системы, являются:

  • возможность удаления наружного блока от внутренних на расстояние около 100 метров по длине и 50 метров по высоте. Это позволяет устанавливать один или несколько наружных блоков, к примеру, на крыше здания и не перенасыщать его фасад;
  • точность поддержания температурного режима в пределах ± 0,5 °C, что позволяет добиться максимального комфорта;
  • возможность и диспетчеризации работы оборудования с одного пульта и управление с помощью дистанционного пульта местного назначения;
  • возможность подачи в помещение не только охлажденного, но и нагретого воздушного потока;
  • низкие расходы на монтаж, так как связь наружного модуля с внутренними выполняется одной магистралью с ответвлениями. В мультисплит системах на каждый внутренний блок от компрессорного модуля протягивается отдельный фреонопровод;
  • низкий уровень шума, так как наружный модуль, который является основным его источником, находиться на расстоянии, а не за стеной
Если сравнить десять сплит-систем и одну мультизональную установку кондиционирования, состоящую из 10 внутренних блоков, то стоимость монтажа, всей VRV-системы, а также расход электроэнергии обойдутся покупателю значительно дешевле.

Какие бывают мультизональные системы кондиционирования?

При выборе мультизонального оборудования для организации микроклимата внутри помещений, помимо технических характеристик, необходимо обратить внимание на возможность внутренних модулей работать и на охлаждение, и на обогрев. Это будет зависеть от количества труб, из которых состоит фреоновая магистраль. При двухтрубной магистрали модели VRF-систем могут работать исключительно либо на обогрев, либо на охлаждение. Трехтрубные в этом плане более автономны, так как данный фреонопровод и оборудование к которому он подключен, может быть как источником холода, так и тепла.

Как выбрать ВРВ-систему?

Основными нюансами, которые заложены в алгоритм выбора модели для создания VRF-системы являются:

  • производительность внутреннего модуля, который подбирается на основании расчета количества и мощности блоков,
  • устанавливаемых внутри помещения;уровень и качество теплоизоляции здания, а также материал из которого оно выполнено;
  • марка мультизональной VRF-системы. От того, какая компания является производителем оборудования будет зависеть продолжительность всего срока службы, а также безаварийность установки.

От правильного выбора, ну и конечно же профессионализма работников проектирующих и монтирующих оборудование, будет зависеть эффективность работы климатической установки.

Как выбрать и где купить мультизональную систему?

Где купить VRV-систему?

Купить мультизональную систему можно во многих точках продажи, это и стационарные магазины и интернет площадки, но только официальный дилер способен обеспечить высокое качество и длительный гарантийный срок. На данный момент, таких компаний в Украине единицы, одной из них является ТОВ "ВЕНТ-СЕРВИС" — авторизированный дистрибьютор климатической техники Hitachi в Украине с 2020 года, который ещё и в течении последних 12 лет, является лидером рынка по производству оборудования для вентиляции и кондиционирования, систем автоматизации и BMS под торговой маркой AEROSTAR.

Компания ТОВ "ВЕНТ-СЕРВИС" предлагает:

  • широкий ассортимент VRF-систем;
  • низкие цены, на которые не влияют накрутки посредников;
  • длительный (до 3 лет) срок гарантийного ремонта;
  • возможность доставки любым из возможных способов, а точнее с помощью следующих служб: Нова Пошта, Delivery, САТ, Ночной Экспресс, а также возможен самовывоз товара со склада г.Киев, пр-т Отрадный 95;
  • несколько вариантов оплаты, включая: наличные или банковской картой Visa/MasterCard.
  • На все интересующие вопросы вам всегда ответят компетентные специалисты по телефонам 38 044 390-62-56 и 38 067 504-68-66.

Как монтируются мультизональные системы кондиционирования?

При монтаже нужно придерживаться четких правил установки, а также специальный инструмент и технику, применяемую для бурения стен и штробления канавок для фреонопровода, а также приспособления для проверки и заправки фреона в систему.

Работы по монтажу выполняются поэтапно и в них входят:

  • проектирование;

  • подготовка мест для установки;

  • прокладка фреонопровода и кабельной продукции для подключения силового оборудования к электрической сети;

  • установка блоков климатической ситемы;

  • подключение фреонопровода в один замкнутый контур;

  • прокладка контрольных кабелей для реализации диспетчерского управления и контроля;

  • вакуумирование и опрессовка;

  • пробный запуск с прогоном всей системы на максимальных показателях;

  • проверка мест соединения на наличие протечек.

Рекомендуется привлекать монтажные компании имеющие опыт по монтажу именно мультизональных систем кондиционирования.

 
Все соцсети
 
 
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!