Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Статьи
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Как пройти сертификацию по Постановлению № 969

Автор:
18 мая 2020, в 10:55
Просмотров: 91

Цель Постановления № 969 в том, чтобы на рынке появились качественные средства безопасности, применяемые на объектах транспортной инфраструктуры. Продукция такого типа должна пройти сертификацию.

Системы и средства, подлежащие сертификации

Как отмечают многие специалисты рынка, включая производителей систем безопасности, применяемых на транспортных объектах, необходимость прохождения сертификации по Постановлению № 969 оправдана, это поможет изменить ситуацию на рынке, вытеснить сомнительных игроков и упорядочить этот сегмент.
Чтобы поставлять технические решения для вокзалов, портов, аэропортов и других объектов, производитель должен подтвердить качество продукта. Например, если компания выпустила современные панели экстренного вызова для диспетчеров, оснащенные новыми сенсорными экранами, лучшими микрофонами и другими элементами, ей все равно нужно пройти сертификацию и доказать качество техники.

Кого затронуло Постановление № 969

Документ обязывает проходить обязательную сертификацию в отношении разных технических средств и систем:
  • сигнализаций – от обычных извещателей до систем оповещения;
  • систем контроля доступа;
  • средств досмотра – от досмотровых зеркал до идентификаторов и детекторов разного типа;
  • видеонаблюдения – камеры и пр., включая интеллектуальные системы (например, с идентификацией лиц);
  • средства для аудио- и видеозаписи;
  • системы оповещения и средства связи, а также средства сбора и обработки информации.
Сертификация по Постановлению № 969 представляет собой многоэтапный процесс, в ходе которого изготовители и продавцы подтверждают, что их продукция соответствует установленным требованиям.

Как пройти сертификацию по Постановлению № 969

У производителей и поставщиков оборудования есть возможность выбирать одну из схем прохождения сертификации, которая им больше подходит. Варианты разные, например, можно отправлять на оценку единичные экземпляры техники, либо продукцию отдельной партии. Предусмотрена возможность проверки технических средств, которые уже установлены на объекте и успешно эксплуатируются.
В каждом случае свой алгоритм действий. Обычно схема выглядит так:
  1. Производитель выбирает экземпляры для исследований в аккредитованной лаборатории.
  2. Оборудование проходит проверку в течение нескольких дней.
  3. По итогам исследований составляется и выдается акт.
  4. Экспертная организация анализирует представленные документы и выносит решение.
Если видеокамера, диспетчерский пульт, детекторы и любые другие технические средства успешно прошли проверку и подтвердили соответствие требованиям, производитель получает сертификат. Теперь он может поставлять свое оборудование на объекты транспортной инфраструктуры.
Процедура прохождения сертификации имеет свои нюансы и сложности. Чтобы ускорить процесс, можно обратиться в центр, который поможет выбрать правильную схему и сопроводит клиента на всех этапах, начиная от проведения проверок, заканчивая получением сертификата.

 
Все соцсети
 
 
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!