Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Статьи
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Как отличить стрессовые акне от других высыпаний

Автор:
19 ноября 2020, в 09:16
Просмотров: 59

Как отличить стрессовые акне от других высыпаний

Как отличить стрессовые акне от других высыпаний
По мнению экспертов.
В этом мире нет ничего определенного, кроме смерти, налогов... и прыщей. Все мы хотя бы раз в жизни сталкивались с этим изъяном, и я готова поспорить на сбережения всей своей жизни, что большинство взрослых, читающих эту статью, испытают еще хотя бы один прыщ до конца месяца. Они могут расстраиваться, но это просто нормальная часть кожи, которую, как вы знаете, обычно не хочется иметь, особенно на лице. Но у взрослого человека бывают случаи, когда высыпания могут указывать на более серьезную проблему, помимо общего объяснения закупорки пор.
Такие факторы, как стресс и гормоны, могут вызывать высыпания - и если вы страдаете от их повторяющихся высыпаний, это может быть объяснением причины.
«Во время стресса ваши гормоны активируются и заставляют сальные железы вырабатывать больше масла, что затем вызывает вспышки», - объясняет Донна Харт, доктор медицины, дерматолог из Westlake Dermatology в Остине, штат Техас.
Донна Харт, доктор медицины, врач-дерматолог, хирургический и косметический. Харт публикуется в нескольких медицинских журналах, имеет сертификаты Американского совета дерматологии и является членом Американской академии дерматологии, Американского общества дерматологической хирургии и Женского дерматологического общества.
Гормоны также играют аналогичную роль, но, по словам Харта, разница во времени. Если вы обнаружите, что у вас в основном высыпания во время менструации, скорее всего, ваши прыщи связаны с гормонами, а не со стрессом. «Гормональные изменения, в основном повышение уровня андрогенов, имеют такое же влияние на сальные железы», - говорит Харт. Чтобы понять разницу, нужно отслеживать триггеры акне, например, после периода стресса по сравнению с более регулярным ежемесячным менструальным циклом.
Что вызывает стрессовые акне
Перво-наперво: что вызывает стрессовые прыщи? Стресс, конечно, но причина немного глубже. Согласно исследованию, проведенному в 2017 году в Журнале клинической и эстетической дерматологии под названием «Новые проблемы у взрослых женщин с прыщами», самостоятельному, утвержденному дерматологами опросу 3305 женщин в возрасте от 25 до 40 лет во Франции, исследователи обнаружили, что «сообщалось о появлении прыщей у 41% взрослых женщин и стресс был назван фактором, провоцирующим появление прыщей у половины опрошенных женщин».
«Эмоциональный стресс вызывает повышенное высвобождение гормона стресса кортизола», - объясняет Соня Вайдиан, доктор медицины EHE Health. По данным клиники Майо, при повышении уровня кортизола в организме запускается системная реакция, которая может «изменить ответы иммунной системы и подавить пищеварительную систему, репродуктивную систему и процессы роста».
Кортизол также играет ключевую роль в возникновении стрессовых высыпаний. По словам Вайдиана, «когда уровень кортизола повышается, он нарушает уровень гормонов, регулирующих баланс кожного сала, и приводит к закупорке пор и развитию прыщей». Другими словами: больше выработки кожного сала означает больше забитых пор, а больше забитых пор означает больше прорывов.
Учитывая участие кортизола, когда мы говорим о стрессовых акне, мы на самом деле в некотором смысле также говорим о гормональных акне. Это не то же самое, что прыщи, которые появляются в начале менструального цикла, это прыщи, которые появляются из-за реакции на изменение регулярного гормонального фона. «Когда вы подвергаетесь повышенному стрессу, это может вызвать гормональные изменения, которые просто усугубят ваши прыщи», - объясняет Мишель Грин, доктор медицины, дерматолог из Нью-Йорка.
«Стрессовые угри могут появиться в любое время и в любом возрасте. Обычно у взрослых это происходит из-за стресса на работе или дома, у молодых людей это в основном из-за школы».
Доктор Мишель С. Грин - дерматолог, сертифицированный советом директоров, со степенью доктора медицины из Медицинской школы Маунт-Синай в Нью-Йорке. Грин работала с глобальными брендами по уходу за кожей, L'Oréal, Johnson and Johnson, Bioré и RoC, над исследованиями, разработками и тестированием безопасности запускаемых по всему миру продуктов. Она опубликовала статьи в профессиональных журналах, включая The Journal of American Academy of Dermatology and Cosmetic Dermatology.
Области поражения
Области поражения могут быть разными. Если вы обнаружите, что обычно в одно и то же время месяца у вас появляются высыпания в одном и том же месте, то есть на подбородке или линии челюсти, вы можете поспорить, что ваши прыщи, скорее всего, связаны с вашим менструальным циклом, а не с уровнем стресса. Это особенно верно, если прыщи принимают форму болезненных кист: по словам доктора Грина, они «обычно появляются в одном и том же месте снова и снова и становятся тяжелыми хроническими, потому что в них накопилось так много жира в течение нескольких дней или даже недели».
Но стрессовые прыщи, в отличие от других типов высыпаний, обычно появляются на самых жирных участках лица. «Стрессовые прыщики или угри обычно появляются в Т-зоне», - делится доктор Вайдиан. «В этом случае прыщи обычно сопровождаются расширенными порами, блеском, черными точками, белыми точками и неровной или зернистой кожей». С другой стороны, обычные прыщи не появятся вместе с этими сопутствующими симптомами. Точно так же доктор Грин говорит, что стрессовые акне часто сопровождаются такими характерными признаками, как покраснение и зуд».
Что делать
«Если вы работаете со своей кожей, результаты будут постепенно», - говорит доктор Грин. В качестве вариантов лечения она рекомендует «местное точечное лечение, например, салициловую кислоту, которую можно найти без рецепта». Если это что-то более глубокое - стрессовая «киста», возможно, что-то под кожей, «просто приложите теплый или холодный компресс к пораженному участку, чтобы уменьшить боль и / или покраснение». Это следует делать по несколько минут два раза в день, пока пятно не станет минимальным.
«Если стрессовые прыщи возникают часто, попробуйте сменить режим ухода. Найдите продукты, которые работают с вашей кожей, а не против нее», - рекомендует доктор Грин. Доктор Вайдиан также предлагает позаботиться о том, чтобы контролировать уровень стресса. «Пейте много жидкости, придерживайтесь правильного и сбалансированного питания и делайте что-нибудь, чтобы справиться со стрессом, например, больше спите и делайте что-нибудь, чтобы расслабиться», - говорит она.
Если вы подозреваете, что прыщи могут быть вызваны стрессом или гормональными причинами, поговорите с дерматологом киевского центра “DellaRossa” о вариантах немедленного ухода за кожей, которые помогут ускорить выздоровление. Опытные специалисты разработают подходящие для вас стратегии, чтобы вы получили чистую кожу.
Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
 
 
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!