Полезный город Человек дела Дело Быкова Как это работает Коронавирус в Кирове Бизнес Песочница
Статьи
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Как лечат хронический насморк?

Автор:
9 сентября 2021, в 09:51
Просмотров: 43

Узнать, как лечат хронический насморк у взрослых и детей можно в специализированной статье от специалистов клиники доктора Коренченко в Санкт-Петербурге.



Хронический насморк — воспалительное поражение слизистой носа. Это весьма распространенное заболевание, которое нельзя оставлять без внимания: отсутствие своевременной терапии может привести к тяжелым последствиям.

Причин, способных привести к возникновению хронического ринита, немало — это систематические переохлаждения организма, аллергические процессы, деформация носовой перегородки, снижение иммунного статуса, травмы носа, профессиональная вредность, чрезмерно частое применение сосудосуживающих назальных препаратов и так далее.

Вне зависимости от того, какая причина привела к формированию хронического насморка, и даже вне зависимости от вида заболевания — это может быть аллергический и неаллергический, атрофический и гипертрофический, вазомоторный, катаральный и профессиональный ринит — симптомы примерно одинаковые.

Это нарушения дыхания, патологический экссудат, зуд, гнусавость, сухость слизистой носа, регулярные головные боли, храп во сне. Какие-то симптомы могут отсутствовать, но в любом случае хронический насморк существенно снижает уровень жизни человека. При отсутствии лечения симптомы усиливаются, так что игнорировать заболевание не стоит.

Способы лечения ринита

Существует несколько способов лечения ринита:

  • Физиопроцедуры. Пациентам может быть назначены лазер, УВЧ, диатермокоагуляция, микроволновые токи, ультразвуковая дезинтеграция, ультрафиолетовое облучение;
  • Медикаментозное лечение. Строится обычно на использовании назальных капель, увлажняющих слизистую носа. Могут быть назначены лекарства на основе воды и морской соли, гормональные средства, антибактериальные, антигистаминные и антисептические препараты;
  • Лечение климатом. Если есть возможность, стоит отправиться на курортное лечение в Анапу, Кисловодск, Пятигорск, во Владивосток, в Головинку, Нальчик;
  • Оперативное вмешательство. Современный подход — МК-редукция. С ее помощью можно вылечить хронический насморк любого типа, будь то медикаментозный ринит или атрофический насморк.

МК-редукция в Клинике доктора Коренченко

Клиника доктора Коренченко специализируется на лечении ЛОР-заболеваний. Современное оборудование, опытные врачи — здесь точно справятся с ЛОР-заболеванием любой сложности, в том числе, с хроническим насморком.

Вы можете пройти диагностику в стенах клиники, а можете пройти все необходимые исследования по месту жительства (актуально для пациентов из других городов), но следите за сроками действия анализов.

Как лечат хронический насморк?

Врачи клиники

Как лечат хронический насморк?
Солонина Елена Станиславовна

Врач-оториноларинголог высшей квалификационной категории, хирург-отоларинголог, кандидат медицинских наук, ведущий специалист.

Как лечат хронический насморк?
Потапова Инна Сергеевна

Врач-оториноларинголог, хирург-отоларинголог, фониатр, кандидат биологических наук, врач высшей квалификационной категории.

Как лечат хронический насморк?
Еремина Наталья Викторовна

Врач-оториноларинголог, доктор медицинских наук, профессор, врач высшей квалификационной категории.


 
Все соцсети
 
 
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!