Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Статьи
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Статьи
  • Песочница
  • Имплантация All-on-4 полное протезирование на 4-х имплантах. Суть методики и описание процедуры
 

Имплантация All-on-4 полное протезирование на 4-х имплантах. Суть методики и описание процедуры

Автор:
29 декабря 2020, в 10:36
Просмотров: 63

Компания Nobel Biocare, выпускающая качественные и надежные импланты, также занимается разработкой собственных протоколов лечения. Одной из наиболее популярных, эффективных и проверенных методик является концепция all-on-4.

Её суть заключается в установке полнофункционального протезного устройства на всю челюсть с фиксацией всего лишь на 4-х вживленных имплантах. Протокол активно применяется уже на протяжении более 20 лет. О том, как проходит восстановление зубов по методу all-on-4, читайте далее в этой статье.

Имплантация All-on-4 полное протезирование на 4-х имплантах. Суть методики и описание процедуры

Протокол имплантации All-on-4 – в чем суть метода?

Комплексное восстановление челюсти по концепции all-on-4 предусматривает вживление 4 титановых винтов – два спереди в вертикальном положении и еще по одному в дистальных отделах, установленных с небольшим наклоном. Место и положение имплантов в области жевательных зубов зависит от расположения атрофированных участков костной ткани, нервов, носовых пазух и других элементов челюстной системы.

При незначительной атрофии применение данного протокола зачастую позволяет избежать наращивания челюстной кости и синус-лифтинга. Наклонное вживление искусственных корней по бокам позволяет увеличить площадь их сцепления с костной тканью, что обеспечивает более высокую первичную стабильность. Кроме того, метод предполагает установку полнофункциональной протезной конструкции сразу или в ближайшее время после имплантации, разумеется, если нет индивидуальных противопоказаний.

Временный протез фиксируют до полного приживления титановых винтов – около 3 месяцев на нижней челюсти и 4-6 месяцев на верхней. До полной остеоинтеграции временный ортопедический аппарат сможет передавать жевательную нагрузку на костную ткань, благодаря чему в ней возобновятся обменные процессы, прекратится распространение атрофии, ускорится приживление титановых изделий. Причем ставится он сразу, в этот же день или спустя пару суток.

Имплантация All-on-4 полное протезирование на 4-х имплантах. Суть методики и описание процедуры

Более того, протокол all-on-4 позволяет сэкономить на количестве устанавливаемых имплантов, значительно снизить травматичность процедуры и минимизировать риск развития осложнений. И это все без малейшей потери качества, надежности и долговечности конечного результата.

Как проходит восстановление зубов по технологии All-on-4

Восстановление улыбки по протоколу all-on-4 занимает значительно меньше времени, чем полная реставрация по классической двухэтапной технологии. Лечение условно можно разбить на несколько этапов – основные описаны ниже:

  1. Сначала врач проводит визуальный осмотр и внимательно изучает рентген-снимки, при необходимости назначает дополнительные диагностические мероприятия, обязательно сдачу анализов крови на предмет выявления противопоказаний. Уже на этом этапе специалист может обсудить с пациентом предпочтительные варианты решения проблемы, однако финальный вердикт он должен вынести только после полного изучения клинической картины,
  2. Все полученные данные загружаются в специализированное ПО, которое помогает выбрать оптимальные модели имплантов, места под их вживление, подходящий тип протеза. Используемые сегодня компьютерные технологии также позволяют провести виртуальный пробный тест – установить импланты и зафиксировать на них ортопедическую систему в 3D-режиме. Такой подход к планированию и прогнозированию позволяют фактически исключить большинство рисков, связанных с возможными осложнениями,
  3. В назначенный день в рамках очередного приема специалист устанавливает импланты – под местной анестезией или в сочетании с седацией. Операция проводится лоскутным методом, то есть с разрезанием десны и формированием в кости ложе под титановые конструкции. При установке самих изделий для их точного позиционирования используются хирургические шаблоны. Технология предусматривает вживление двухсоставных имплантов Nobel Biocare с мультиюнит абатментами и винтовым креплением. Временный протез имеет металлический базис, который стабилизирует вживленные винты
  4. После полного приживления пациент вновь делает рентген-снимок, и если нет никаких признаков незавершенности процесса, проводится постоянное протезирование с применением надежной балочной системы.
Имплантация All-on-4 полное протезирование на 4-х имплантах. Суть методики и описание процедуры

Применение передовых компьютерных технологий для 3D-моделирования и планирования каждого этапа лечения позволило расширить возможности имплантологов и поднять лечение на качественно новый уровень. All-on-4 – относительно новая концепция, уже проверенная временем и заслужившая признание среди авторитетных специалистов в области имплантологии во всем мире.
По материалам сайтаhttps://dentconsult.ru/implantaciya/all-on-4.html
Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
 
 
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!