Полезный город Человек дела Дело Быкова Как это работает Коронавирус в Кирове Бизнес Песочница
Статьи
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

ICP-лицензия в Китае: что это и как получить

Автор:
9 сентября 2021, в 10:05
Просмотров: 30

Чтобы запустить сайт или приложение в Китае, нужно иметь ICP-лицензию. Это разрешение, без которого китайские хостинговые компании просто не разместят ваш ресурс на серверах.

Хотите работать в китайском интернете, получите ICP

Интернет в Китае функционирует не так, как во многих других странах. Просто так запустить свой виртуальный проект не получится, даже если это простенький лендинг. Любой ресурс в интернете на территории Поднебесной требует получения специальной лицензии – ICP.

Можно ли работать без китайского хостинга? В принципе, ничто не мешает размещать сайт в любой зоне, ориентируя его на китайскую аудиторию, но в таком случае он попадает под массу ограничений, в том числе не будет участвовать в поисковой оптимизации со стороны крупнейшего сервиса Baidu.

Виды лицензий ICP

Различают два типа разрешений:

  • стандартное,
  • коммерческое.

Стандартную лицензию ICP нужно получать обязательно, в том числе для некоммерческих сайтов, например, развлекательных или информационных ресурсов. Если проект создается с целью получения дохода, тогда потребуется коммерческая лицензия ICP. Например, это актуально для электронной коммерции (интернет-магазинов), продажи услуг в любых сферах, центров хранения данных и пр.

На каждый отдельный ресурс нужно получать свою лицензию. Информация о присвоении уникального номера (после прохождения лицензирования) указывается в подвале сайта.

Кому нужна лицензия ICP и как ее получить

Работать без ICP в китайском интернете сложно. Во-первых, это делает невозможным размещение на серверах местных хостинг-провайдеров; во-вторых, это отсутствие поисковой оптимизации; в-третьих, повышаются риски блокировки проекта, будь это сайт, онлайн-игра или мобильное приложение.

Примеры проектов, которым нужна лицензия

В принципе, это касается любых виртуальных проектов, в том числе:

  • коммерческих сайтов, занимающихся продажами услуг и товаров;
  • игр и приложений, принимающих платежи от пользователей;
  • ресурсов, ведущих прямые трансляции (здесь потребуется еще одно отдельное разрешение);
  • антивирусных программ;
  • центров хранения данных, интерактивных сервисов и т.д.

Список можно продолжать.

Получая ICP (стандартную или коммерческую, в зависимости от направления проекта), вы сможете размещать сайт на серверах Китая, тогда он будет загружаться гораздо быстрее. Это позволит избежать рисков блокировки со стороны знаменитого китайского файрвола. К тому же ресурс будет оптимизироваться ведущей поисковой системой Поднебесной – Baidu.

Как получить лицензию

Самостоятельно разобраться в нюансах сложно, обращайтесь в специализированную компанию, которая рассмотрит вашу ситуацию и предложит оптимальные решения. Специалисты помогут получить необходимые лицензии, чтобы вы могли успешно и спокойно работать в китайском интернете.

Фото: pexels.com


 
Все соцсети
 
 
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!