Современные финансовые пирамиды не обязательно подразумевают злонамеренное мошенничество. Чтобы стать инвестором, не нужно иметь большие деньги. Как правило, минимальное вложение в проекты составляет 10 рублей, а их можно заработать серфингом по сайтам или просмотрами видео, не касаясь собственного кошелька.
Финансовые пирамиды в ближайшее время будут популярны, потому что есть азартные люди. Они прекрасно знают, что могут потерять вложенные средства, но рисковать готовы. Немало и тех, кто освоил схемы и получает за счет пирамид постоянный доход.
Этого вам не скажут официальные финансовые институты
Современные пирамиды носят название HYIP. Если расшифровать аббревиатуру и перевести ее с английского языка на русский, получится определение — «высокодоходная инвестиционная программа». Ее движущим механизмом является легенда. Люди в нее вкладывают свои деньги, получают вознаграждение, в то время как администратор, организовавший платформу, живет как минимум за счет комиссии с денежных транзакций.
Приходит момент, когда поток инвестиций ослабевает, а обязательства расширяются. Возникают перебои с выводом средств, что влечет антирекламу. Денежные поступления прекращаются, а вместе с ними и выплаты. На этом и заканчивается жизнь проекта — он объявляется как SCAM. Это некий аналог банкротства, означает, что инвестиционная площадка больше не может выполнять обязательства перед инвесторами.
Но повторимся: немалая часть людей, участвующих в hyip, к такому развитию событий готовы. По этой причине появляется все больше желающих самим организовать площадку. Сделать это вполне реально, но прежде нужно продумать ряд вопросов. Еще лучше — заказать хайп под ключ. Доверившись специалистам, вы можете рассчитать не только на успешный запуск платформы, но и на то, что она просуществует достаточно долго.
На что следует обратить внимание
Услуги компании не бесплатны, но создание любого хайп-проекта требует вложений, независимо от того, помогают вам в этом или нет. Расходные статьи составляют:
● конструирование, оформление и развитие сайта, на который будут приходить инвесторы;
● хостинг — он нужен для функционирования интернет-ресурса;
● покупка электронных кошельков;
● партнерская программа;
● юридическая составляющая;
● рекламная кампания и прочее.
Специалисты отработают каждый пункт, помогут составить легенду и организовать систему выплат. Обязательно необходимо продумать и тарифный план. Он может быть высоко-, средне- и низкодоходным. О каждом из них мы расскажем ниже.
Экономическая составляющая хайпа
Высокодоходный тариф на HYIP подразумевает 60–100% и более от вклада. Его внедрение допускается при условии, если вы готовы платить большие проценты в качестве вознаграждения. Это привлекает людей, и при правильном вложении следует ожидать от проекта внушительный денежный транш за короткое время. Риск в том, что инвесторы, получившие хорошие дивиденды, особенно начинающие, склонны к поднятию ставок. Такой расклад ускоряет момент, когда выплаты по процентам оказываются невозможными.
Если вы только начинаете путь администратора хайпа, от высокодоходных проектов лучше отказаться. Низкодоходные тоже имеют подводные камни. Ввиду низкого процента (1–10%) отсутствует нагрузка на кассу даже при небольших темпах поступления средств. Это позволяет аккумулировать ресурсы, открывающие возможность для длительного функционирования площадки.
Чтобы реализовать ее, нужно, во-первых, хорошо вложиться на самом начальном этапе. Сайт должен быть привлекательным, к тому же его необходимо постоянно совершенствовать, а значит, нельзя экономить на хостинге. Во-вторых, обязательно нужна обратная связь, поскольку это повышает доверие пользователей.
В-третьих, и это одно из самых главных условий, необходимо продумать ненавязчивые рычаги реинвестирования, которые стимулируют делать повторные вложения. Наряду с рекламной кампанией в обеспечении долговечности проекта большую роль играет партнерская программа. В ее рамках должно быть продумано достойное вознаграждение инвесторам, которые приводят других участников, и бонусы для последних. Заинтересованность вкладчиков в значительной степени продлит жизнь инвестиционному проекту. Однако реализация перечисленных моментов требует опыта и знаний.
Золотая середина
На фоне первых двух версий хайпа наиболее оптимальным выглядит среднедоходный. Его прибыльность составляет от 16 до 50% от вклада. С одной стороны, это привлекает людей, поскольку дает пусть и не очень большой, но стабильный доход. С другой — не является тяжелой нагрузкой на кассу.
В ходе его реализации вы сможете определиться с тем, каким путем развиваться. Безусловно, существует риск, что площадка получит статус SCAM, в то же время есть все шансы направить ее развитие в правильное русло, выделив часть средств на поддержку проекта.