Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Статьи
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Статьи
  • Песочница
  • Гражданство европейской страны после получения ВНЖ за инвестиции
 

Гражданство европейской страны после получения ВНЖ за инвестиции

Автор:
8 сентября 2020, в 17:35
Просмотров: 48

Высокий уровень доходов. Реальный капитал — шанс для того, чтобы ускоренно получить гражданство одной из европейских стран. Власти государств ЕС поощряют крупных инвесторов, предлагают им лояльные условия оформления и выдачи паспортов.

Это обусловлено желанием привлечь капитал для экономического развития страны. Поэтому у богатых людей с высоким доходом или большими сбережениями всегда больше шансов стать гражданами европейского государства. Но что делать тем, у кого нет лишних средств для инвестиций? На тематических форумах давно уже пишут о миграционной компании Траст групп, которая занимается этими вопросами.
Стоимость гражданства
Мальта, Кипр, Испания, Греция, Португалия и другие страны предлагают паспорта при условии вложения крупных сумм в экономическое, культурное развитие. У каждого вида гражданства своя цена. Программы получения официального документа тоже неодинаковы. Рассмотрим самые интересные из них.
Португалия
Чтобы стать гражданином Португалии, следует первоначально за инвестиции приобрести ВНЖ. Стоимость достигает 350 тыс. евро. Сроки ожидания варьируются от шести до восьми месяцев. Затем через пять лет человек сможет претендовать на статус резидента. Для получения гражданства Португалии потребуется:
  • сдать экзамен на знание языка — на самом минимальном уровне;
  • проживать в Португалии не меньше семи дней в году.
Кипр
Оформление ПМЖ с последующим получением гражданства — актуальный метод для Кипра. Рассмотрим схему подробнее:
  • вложение денежных средств в размере 300 тыс. евро как минимум для получения ПМЖ. Процедура отнимает всего два месяца и завидный статус обретают члены семьи резидента;
  • семилетнее проживание на Кипре с последующей подачей заявления на оформление гражданства и выдачу паспорта.
Сроки ожидания оформления нового паспорта — от шести месяцев. Стоимость достигает 2,15 млн евро.
Греция
Инвестор и обладатель ВНЖ может рассчитывать на относительно простое получение паспорта. Сначала необходимо подать соответствующие документы и приобрести недвижимость по цене от 250 тыс. евро. Затем нужно проживать в Греции не меньше 183 дней в году и через пять лет получить статус резидента. Еще через аналогичный срок вы сможете подать документы на гражданство.
Подробнее об Испании
Стать гражданином Испании тоже можно при наличии крупной денежной суммы для вложений. Рассмотрим процесс поэтапно:
  1. Подача документации на ВНЖ по программе «золотой» визы со сроками ожидания от двух до трех месяцев. Стоимость достигает 500 тыс. евро.
  2. Получение статуса постоянного резидента через пять лет при условии, что он не уезжал из страны более чем на десять месяцев.
  3. Подача документов в комиссию по гражданству Испании еще через пять лет. Важно, чтобы претендент на паспорт находился в стране не меньше шести месяцев в год и мог продемонстрировать знание языка.
Вид на жительство в любой из перечисленных стран не дает таких привилегий и возможностей как паспорт и гражданство. Но не все государства готовы предложить высокий статус за инвестиции. Если вы не собираетесь ждать пяти лет и более, следует воспользоваться программами Кипра или Мальты.

 
Все соцсети
 
 
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!