Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Статьи
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Что ждёт мигрантов после 15 сентября

Автор:
9 сентября 2020, в 15:46
Просмотров: 946

После пятнадцатого сентября текущего года иностранным гражданам правительство обещает продлить сроки пребывания до конца года. Ожидает ли послабление людей в 2021-м году? На этот вопрос ответа нет, но он находится на рассмотрении. Со многими странами границы ещё закрыты, потому большинство иммигрантов находится в замешательстве и неведении.

Иностранцы, пребывающие на территории Российской Федерации, не могут покинуть страну, однако их правовой статус следует регламентировать. Недавно провели собрание юристов и уполномоченных лиц из Управления по вопросам миграции. В частности обговорили ситуацию с продлением миграционного режима до конца сего года для иностранцев.
Похожие изменения ожидают и на наших граждан, которые находятся в статусе мигрантов в другой стране. Многие из них обратились за консультацией в миграционные фирмы. Если почитать отзывы клиентов компании Aristipp https://otzyvy-russia.ru/immigracionnye-uslugi/otzyv-o-poluchenii-grazhdanstva-rumynii, они остались довольны сотрудничеством с юристами компании, которые подобрали для них оптимальную программу легализации.
Нововведения пойдут на пользу мигрантов
Средства массовой информации говорят, что такой срок обговаривался в сто восемьдесят пять дней, что больше трёх с половиной месяцев, которых осталось до завершений 2020-го. По данным, полученным от "Независимой газеты", стало известно: на собрании просто рассматривали примеры возможных условий послаблений для иностранцев, которые находятся на российской территории. При условиях закрытых границ такие граждане могут узаконить текущий статус. Правозащитники поднимали вопросы некачественной работы УВМ. Невзирая на президентский запрет судебные инстанции периодически продолжают выносить решения о депортации иностранных граждан.
Юристы, побывавшие на встрече, обратили внимание представителей миграционной службы на проблему соблюдения самоизоляции иностранцами, въехавшими в Россию. На сегодняшний день нет конкретных указаний относительно норм прохождения двухнедельного карантина лицами, въехавшими в Россию. Разные ведомства предлагают свои правила, которые часто отличаются. Необходимо грамотно определить алгоритм действий, которого следует придерживаться после пересечения границы РФ.
Сейчас пока рано говорит об условиях, на которых будут проведены послабления для иностранцев до пятнадцатого сентября 2020-го года. Очевидным остаётся тот факт, что при условиях закрытых границ есть два варианта:
  • Продление 392 Указа Президента от пятнадцатого июня текущего года в первозданном виде;
  • Внесение изменений в упомянутый выше указ, ориентируясь на международную ситуацию.
Перед принятием решения целесообразно проанализировать сложившуюся ситуацию, учитывать обстановку в мире и показатели по распространению Covid-19. Только слаженная работа министерств и ведомств поможет оптимизировать процесс оформления миграционных карт для иностранных граждан, не имеющих возможности покинуть территорию Российской Федерации из-за сложившейся ситуации.

 
Все соцсети
 
 
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!