Полезный город Человек дела Дело Быкова Как это работает Коронавирус в Кирове Бизнес Песочница
Статьи
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Что такое тиннитус и о какой болезни он может говорить

Автор:
11 октября 2021, в 09:33
Просмотров: 57

Хороший слух очень важен для любого человека, ведь именно благодаря ему мы можем слышать чудесные звуки природы, воспринимать окружающую информацию, общаться с людьми, учиться. Многие профессии также связаны с необходимостью хорошо слышать. Некоторые могут оценить, насколько важен слух только тогда, когда он снижается, ведь мы часто воспринимаем как должное то, что дано нам с самого рождения. Сегодня поговорим о симптоме, который может говорить о том, что вашему слуху грозит опасность – речь пойдет о тиннитусе.

Тиннитус – субъективный шум, который может слушать человек в одном или обоих ушах, а также иногда в голове. Это может быть гул, звуки кузнечиков, свист, треск. Чаще наблюдается именно высокочастотный тиннитус. Вызван такой шум в ушах может быть самыми разными причинами:

  • снижением слуха, чаще всего – нейросенсорной тугоухостью;
  • патологиями ЛОР-органов;
  • воспалением слухового нерва;
  • гипертонией;
  • опухолями – доброкачественными и злокачественными;
  • приемом некоторых лекарственных препаратов;
  • остеохондрозом шейного отдела позвоночника;
  • нарушением мозгового кровообращения;
  • дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава;
  • вирусными поражениями слухового нерва.

На первом пункте хотелось бы остановиться подробнее. Именно нейросенсорная тугоухость – основная причина острого тиннитуса. Опасность состоит в том, что такая форма тугоухости может быть вылечена только в течение первых дней после возникновения ушного шума. Лечится во всем мире НСТ с помощью стероидов. Они вводятся в высоких дозах с помощью капельниц. Если начать своевременно лечение, слух будет спасен, а шум пропадет, так как в данном случае тиннитус – попытки организма воспроизвести и компенсировать звуки, которые он не слышит. Если лечение не начато в первые дни и недели после появления нейросенсорной тугоухости и ее симптома – тиннитуса – излечение невозможно. Поэтому при возникновении шума в ушах каждый человек должен обратиться к сурдологу и сделать аудиограмму, чтобы узнать, есть ли снижение слуха или нет. Если оно есть, необходимо стационарное срочное лечение. Если со слухом все хорошо, можно успокоиться и искать причину тиннитуса среди других возможных вариантов.

А что делать, если нейросенсорная тугоухость уже есть и вылечить ее не получится? Компенсировать снижение слуха можно с помощью современного слухового аппарата. Качественные слуховые аппараты в Москве помогут снова слышать звуки окружающего мира четко. Кстати, есть специальные слуховые аппараты, которые оснащены функциями шумоподавления, которые очень нужны в терапии тиннитуса, они существенно улучшают качество жизни.

 
Все соцсети
 
 
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!