Полезный город Человек дела Дело Быкова Как это работает Коронавирус в Кирове Бизнес Песочница
Статьи
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Что такое электронный ошейник и для чего он используется

Автор:
6 сентября 2021, в 09:40
Просмотров: 30

Электронный ошейник – специальное устройство, которое позволяет хозяину на расстоянии контролировать поведение своей собаки, он прекрасно подходит для тренировки животного.

Такой ошейник может производить электрический сигнал разной продолжительности и интенсивности, а также вибрационное воздействие, тоновые сигналы. Некоторые модели позволяют отслеживать местоположение собаки.

Сейчас электронные ошейники нашли самое широкое применение. Они используются для подготовки служебных собак, а также для дрессировки домашних, для коррекции их поведения на расстоянии, а также для сдерживания животного на определенной территории. Ошейник плотно надевается на шею питомца. Благодаря специальной коробочке с электронным содержимым, когда хозяин подает сигнал, через ткани собаки проходит неприятный электрический импульс, который причиняет ей ощутимый дискомфорт, но не боль.

Интенсивность воздействия такого ошейника зависит и от конкретной модели, и от некоторых особенностей животного, например, от индивидуального порога чувствительности, от толщины кожного покрова, его влажности и так далее. Важную роль играет эмоциональное состояние собаки, так как животное в эмоциональном возбуждении просто не почувствует слабого импульса.

На сайте https://smdog.ru/ можно купить качественный и безопасный электронный ошейник для собаки. Некоторые хозяева переживают, что собака перестанет им доверять, если поймет, что именно действия хозяина связаны напрямую с неприятными ощущениями. Но на самом деле это не так — животное не в состоянии провести подобные причинно-следственные связи, так как воздействие производится с пульта дистанционно. То есть собака продолжает по-прежнему доверять хозяину, остается преданной и семейной.

Опытные собаководы и кинологи рекомендуют применять электронные ошейники для щенков с трех месяцев. Все электронные ошейники могут быть разделены на несколько основных типов:

  • для дрессировки собак;
  • ошейники отслеживания, GPS-ошейники;
  • система антилай;
  • система ограничения перемещения собаки, так называемый «электронный забор»;
  • ошейники с подсветкой.

При выборе конкретного устройства важно учитывать возраст собаки, породу, густоту и длину шерсти, дальность воздействия, режимы работы, влагостойкость, электропитание. Если вы еще не пользовались электронными ошейниками и не имеете опыта в их выборе, воспользуйтесь помощью консультантов. Правильно подобранный ошейник может стать прекрасным подспорьем в коррекции поведения вашей собаки.

Фото: pexels.com

 
Все соцсети
 
 
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!