Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Мой бизнес Тесты
Статьи
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Центрифуга для плазмолифтинга: особенности выбора

Автор:
13 января 2020, в 16:32
Просмотров: 181

Центрифуга для плазмолифтинга – необходимый прибор для проведения процедуры омоложения. Вся манипуляция включает несколько этапов с использованием собственной крови пациента. В процессе обработки забранный материал проходит обработку с применением специального оборудования.

Много информации об этом приборе можно найти на веб-сайте Plastichno.com.

Назначение центрифуги для плазмолифтинга

Плазмолифтинг представляет собой омолаживающую процедуру с использованием плазмы самого пациента. Сделать инъекции тромбоцитами возможно после забора биоматериала и его дополнительной обработке на центрифуге. В результате этого происходит разделение крови на фракции.
Для выделения плазмы необходимо наличие:
  • центрифуги;
  • специальных пробирок для плазмолифтинга.
Помещенная в пробирку кровь, за счет принципа центробежности работы аппарата, разделяется на несколько фракций с учетом удельного веса компонентов крови. Для этих целей служит центрифуга . После такого разделения проводят фильтрование.
Чем больше тромбоцитов в биоматериале, тем больше объем вещества для процедуры плазмолифтинга на выходе.

Какие бывают центрифуги

Все аппараты подразделяются на две основные группы:
1. Высокомощные аппараты для клинических исследований.
2. Лабораторные, чаще всего востребованные в косметологических клиниках.

Многофункциональные приборы позволяют устанавливать большой перечень настроек и программ. Такие приборы имеют большую мощность.
Аппараты, которые ориентированы на использование в косметологии, должны обеспечивать получение плазмы высокого качества. Для этого техника должна обладать такими характеристиками:
  • мощность – до 400 Вт;
  • количество пробирок, которые можно устанавливать должно обеспечивать необходимый минимум;
  • количество оборотов в минуту – около 4 000;
  • возможность выбора одного режима из нескольких предлагаемых;
  • информативный дисплей;
  • таймер.
Дополнительные полезные функции (защита при аварийных ситуациях, звуковые сигналы и т.д.) значительно облегчают пользование аппаратом.

Особенности работы прибора и меры предосторожности

Центрифуга для плазмолифтинга: особенности выбора
Центрифуги, применяемые в косметологии, должны эксплуатироваться в надлежащих условиях, с учетом следующих требований:
1. Распределение пробирок симметричное, с равномерным распределением веса.
2. Заполненность каждой из пробирок должна составлять до 4/5 номинального объема.
3. Используемые пробирки должны быть предназначены именно для плазмолифтинга и не содержать дефектов.
4. Установка пробирок должна проводиться аккуратно и тщательно.
5. Не следует пытаться открыть крышку или изменить какие-либо настройки во время работы.
6. Не следует включать прибор при низкой температуре воздуха – до +5ºС.
7. Влажность в помещении, где работает техника, должна составлять не более 80%.
8. Питание от электросети должно обеспечиваться бесперебойное – 220 В. Отклонение не должно быть более чем на 10%.

Срок службы центрифуг, в зависимости от интенсивности эксплуатации и модели, в среднем составляет не менее 5-7 лет. Быстроизнашивающиеся элементы (например, резиновые вкладыши) т расходные материалы (предохранители) следует заменять по необходимости.

Проблема выбора: топ-3

Производителями медицинского оборудования выпускается большое количество разнообразных моделей, подходящих для плазмолифтинга. Аппарат должен отвечать следующим требованиям:
  • простота эксплуатации;
  • удобство;
  • низкий уровень шума;
  • приемлемая цена;
  • получение качественной плазмы с большим числом тромбоцитов.

Ева 200
Данный аппарат представляет собой портативное устройство небольшого размера и веса – всего 9 кг. За один раз он может обработать до 8 пробирок объемом 15 мл и менее. Ротор – угловой.
Скорость вращения ротора до 6 000 оборотов за 1 минуту. На рабочую панель выведен дисплей с указанием скорости вращения центрифуги. Такой аппарат – оптимальный вариант для лабораторий, обрабатывающих относительно небольшие объемы биоматериала.
Производитель – компания Hettich. Купить аппарат Ева 200 можно за 62 500 рублей.

Армед 80-2S
Центрифуга для плазмолифтинга: особенности выбора
Армед имеет компактную форму и небольшой вес – 12,5 кг. Удобна в использовании, устойчива. Корпус – из пластика. Скорость вращения ротора – до 4 000 об/мин.
Центрифуга представляет собой многофункциональное устройство, которое может быть использовано как в учебных лабораториях, так и на промышленных предприятиях, а также в косметологических заведениях.
Вместимость прибора – 12 пробирок объемом до 10 мл. Благодаря таймеру имеется функция отключения по времени. Цена – около 15 000 рублей.

TD5g
Центрифуга ориентирована на использование в плазмолифтинге, обеспечивая получение плазмы, богатой эритроцитами. Частота вращения – до 4 000 об/мин. На корпусе есть электронное табло с указанием скорости вращения и времени работы.
Ротор установки рассчитан на 6 пробирок, каждая объемом не более 10 мл. Масса оборудования – 5 кг. Стоимость аппарата - от 20 000 рублей.

Где купить?

Приобрести центрифугу можно в интернет-магазинах и специализированных торговых точках, которые торгуют медицинским и лабораторным оборудованием. Такие магазины представлены в крупных городах – Москве, СПБ и др.
Стоимость прибора определяется:
  • ценовой политикой производящей компании;
  • розничной наценкой;
  • техническими параметрами оборудования и т.д.
Покупать товар медицинского назначения следует в сертифицированных точках продаж, у официальных дистрибьюторов или в компании, производящей прибор. При этом следует проверять, чтобы присутствовала гарантия, и имелся сертификат соответствия.

Какая центрифуга нужна для плазмолифтинга? Выбор должен учитывать предполагаемую интенсивность работы прибора и оптимальную загрузку. Центрифугирование биоматериала – основной этап в проведении плазмолифтинга, поэтому к подбору соответствующего оборудования следует отнестись очень ответственно.

 
Все соцсети
 
 
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!