Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Статьи
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Арт-деко в интерьере

Автор:
11 сентября 2020, в 14:18
Просмотров: 30

Стиль арт-деко зародился в 20-х годах прошлого века во Франции, выражая стремление к шику и вечному празднику. Это неожиданные сочетания цветов, форм и принтов, богемная роскошь, блеск драгоценных камней и металлов.

Многим кажется, что сегодня подобный интерьер выглядит вызывающе и старомодно. Чтобы разрушить этот миф, мы вместе со специалистами онлайн-университета Diskill подробнее расскажем об особенности стиля и том, как эффектно представить его в современном жилище.
Признаки стиля арт-деко
Чтобы со вкусом применять арт-деко в интерьере квартиры или дома, желательно знать основы этого стиля:
  • Строгая геометрия, подчеркнутая резкость и симметрия. Узоры в виде квадратов, зигзагов, кругов, ромбов, прямых линий.
  • Глянцевые и металлические поверхности. Характерные материалы – лакированное дерево, хром, медь, бакелит, слоновая кость, полированный гранит и мрамор.
  • Обилие зеркал и света. Зеркальные потолки, предметы мебели, роскошные хрустальные люстры и стекло – все это визуально расширяет пространство и добавляет ему «объема».
  • Цветовая гамма монохромная. Эффектное сочетание черного и белого. Также встречаются фиолетовый, золотой, серый «металлический», насыщенный зелёный или синий.
  • Животные и этнические мотивы. Маски индейцев, шкуры и мех зверей, китайские вазы, аксессуары в египетском стиле.
  • Максимально фактурные и дорогие ткани. Бархат, тафта, шелк, жаккард, натуральная кожа и мех.
Классический арт-деко проявляется в деталях: дорогом антиквариате, необычном декоре, предметах искусства. Картины могут быть подлинниками либо качественной репродукцией известных художников.
Арт-деко в интерьере
Арт-деко стиль в интерьере: идеи
Ниже мы предлагаем варианты использования стиля в разных комнатах:
  • Гостиная. В отделке стен можно использовать обои в сочетании с деревянными стеновыми панелями. Пол – паркет оттенка орех или темного шоколада. Благородный шик придадут антикварные аксессуары, витражи, крупные каскадные люстры, напольные часы. Подбирайте мягкую мебель из темных пород дерева с качественной бархатной или гобеленовой обивкой.
  • Кухня. Обязательное условие – массивные гарнитуры, а также буфет, шкафчики, полочки с блестящей хромированной фурнитурой. «Рабочую» зону готовки декорируйте мозаикой либо глянцевой плиткой с этно-узорами. В качестве напольного покрытия отдавайте предпочтение керамической плитке, керамограниту или полированному камню. Фирменные зеркальные элементы могут присутствовать на потолке, обеденном столе или одной из стен.
  • Ванная. Оформление пола и стен – из камня, мрамора керамической плитки или керамогранита. Сделайте акцент на аксессуарах: декоративные флакончики для косметики, дозаторы мыла, держатели полотенец – все должно быть выдержано в единой цветовой гамме и выделяться блеском. Дополнит образ крупное зеркало в антикварной раме – позолоченной или серебряной.
  • Спальня. Здесь подойдут обои с шелкографией, художественная роспись, панели из натурального дерева. Уделите внимание кровати – она должна быть просторной, с высоким изголовьем, обитым дорогой тканью. Текстиль – добротные покрывала, коврик из длинного меха, тяжелые шторы насыщенного глубокого цвета. Туалетный столик и пуф окружите дополнительным освещением: подвесными лампами, торшером или бра.
Арт-деко в интерьере
Выбирая арт-деко для дома, помните – все, начиная с отделки до мягкой мебели и аксессуаров, должно быть высокого качества. Но это требует больших финансовых затрат. Если вы ограничены в средствах, разумнее вплести в интерьер лишь отдельные детали стиля, придав дому благородство и легкий лоск.

 
Все соцсети
 
 
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!