Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Статьи
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Статьи
  • Песочница
  • Алюминиевый профиль Татпроф: светопрозрачные конструкции российского производства
 

Алюминиевый профиль Татпроф: светопрозрачные конструкции российского производства

Автор:
7 октября 2020, в 15:50
Просмотров: 45

Алюминиевые конструкции все чаще используются в качестве каркаса для остекления фасадов зданий. Этот прием применяется для отделки офисов, торговых центров, вокзалов и станций. Часто остекление большой площади применяется архитекторами и как элемент отделки фасада частных домов, коттеджей.

При этом необязательно использовать дорогие импортные материалы. Российские производители предлагают алюминиевый профиль для светопрозрачных конструкций, сравнимый по качеству с изготовленным в Европе. Компания Татпроф — яркий пример предприятия, добившегося успеха в этом направлении.
Алюминиевый профиль Татпроф: светопрозрачные конструкции российского производства
История компании Татпроф
История успеха Татпроф — классическая для стран с развитой экономикой, но пока редкая для России. Маленькое предприятие выросло с нуля в большую компанию, способную выпускать до 500 тысяч квадратных метров светопрозрачных конструкций в месяц.
Началось история в 1989 году, когда предприниматель Сергей Геннадьевич Рачков с единомышленниками создали стартовый капитал из собственных и заемных средств и взяли курс на промышленное производство строительных материалов.
Сравнительно быстро компания сфокусировалась именно на конструкциях из алюминия, точно уловив перспективность направления. Для этого было установлены литейные линии. В 1994 году был запущен свой прессовочный цех, позволивший довести объем производства до 1,5 тысяч тонн в год.
За 30 лет производитель многократно нарастил объем производства, сертифицировал систему управления качеством по стандарту ISO 9001:2015, освоил окраску алюминия стойкой к атмосферным явлениям краской. Продукция компании не раз удостаивалась призов и наград престижных строительных выставок.
Алюминиевый профиль Татпроф
Кратко опишем несколько фасадных и оконных систем, которые используют алюминиевый профиль Татпроф.
  • МП-40 — недорогая профильная система для остекления фасадов. Посадочная ширина — 40 мм. Конструкция выдерживает максимальный вес стеклопакета до 250 кг.
  • ТПТ-95 — теплый оконный профиль. В нем использованы современные разработки: теплоразрывы из стеклонаполненного полиамида, устойчивая к влажности порошковая покраска рамы с выбором цвета по системе RAL.
  • ТП-50300 — профиль для теплых фасадов. Может использоваться в фасадном остеклении жилых домов. Могут комплектоваться толстым стеклопакетом шириной 48 мм.
В Москве изготовлением окон, дверей и витражей из профиля Татпроф занимается предприятие Алюмак. Познакомиться с работами инженеров компании и заказать светопрозрачную конструкцию можно на официальном сайте.

 
Все соцсети
 
 
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!