Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Статьи
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Статьи
  • Песочница
  • Air Astana собирается расширить свою маршрутную сеть до 63 направлений
 

Air Astana собирается расширить свою маршрутную сеть до 63 направлений

Автор:
7 мая 2020, в 08:48
Просмотров: 67

Президент авиакомпании Питер Фостер подвел промежуточные итоги уходящего года, а также поделился планами на год предстоящий. Год еще не завершен, но по предварительным прикидкам двумя авиакомпаниями (Air Astana и FlyArystan) будет перевезено свыше пяти миллионов человек за 12 месяцев. Если сравнивать с 2018 годом, то увеличение пассажиропотока составит порядка 17 процентов.

Вот такие интересные новости Астаны.
Как сообщил Питер Фостер, уходящий год стал для его организации переломным, поскольку была запущена бюджетная авиакомпания FlyArystan. Это случилось в первый день мая. Президент отмечает, что за прошедшие месяцы она показала великолепные итоги, имеются все предпосылки для дальнейшего роста. Примечательностью новостью Астаны является то, что к концу года аж на 13 процентов понизилась стоимость квитков на лайнеры группы Air Astana. Питер подчеркивает, что его компания предоставляет жителям Казахстана большой выбор на внутренних авиарейсах. А снижение цен, по его словам, позволяет любому жителю страны воспользоваться услугами авиаперевозчика.
Среди других новостей Астаны, касающихся работы данной авиакомпании, можно отметить пополнение ее флота четырьмя самолетами Airbus A320/321neo, а также таким же количеством самолетов Embraer 190-Е2. После этих покупок изменился в меньшую сторону средний возраст авиапарка - сейчас он 6,5 года. Увеличилось количество рейсов по многим направлениям, например, в Москву, Дели, Тбилиси, Душанбе, Дубай, Ташкент, Бишкек и Сеул. Появились в расписании несколько новых маршрутов - это чартеры из Алматы в Бодрум, а также из Нур-Султана и Алматы в египетский Шарм-Эль-Шейх.
Помимо этого, был сделан непростой ремонт авиалайнера Airbus A320neo с помощью фирмы S7 Technics. Он прошел в аэропорту Алматы в специальном инженерно-техническом центре. Также компания продолжает готовить новых высокопрофессиональных пилотов из Казахстана по запущенной еще 11 лет назад программе ab-initio. За прошедшие годы в ее рамках прошли подготовку 280 кадетов. В нынешнем году 23 человека обучаются в ведущих финских, испанских и ирландских летных школах. Планируется, что в предстоящую пятилетку ежегодно будут обучаться по 40 кадетов.
В следующем году Air Astana собирается открывать прямой авиарейс из Алматы в столицу Франции. Дата открытия - 3 июня. Возможно появление о других маршрутов в популярные туристические города. Флотилия вырастет до 42 авиалайнеров, а маршрутная сеть увеличится до 63 направлений.
В планах FlyArystan перевозка 700 тысяч пассажиров в уходящем году. Интересно, что на сегодня реализовано более 800 тысяч билетов, большая часть которых стоила менее 10000 тенге. 13 декабря запущен перелет в столицу России из Нур-Султана, а всего до конца года сеть вырастет до 13 направлений. В следующем года авиапарк компании составит уже 10 бортов, летающих по 40 направлениям.

 
Все соцсети
 
 
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!