ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

«Экипаж» 2016: вокруг царят хаос и паника. Рецензия

21 апреля в прокат вышел фильм-катастрофа Николая Лебедева.

Автор:
28 апреля 2016, в 18:57
Просмотров: 2806
«Экипаж» - отечественный фильм-катастрофа, который многие зрители ассоциировали с одноименной картиной 1979 года. Члены съемочной группы вместе с продюсерами признаются, что они позаимствовали только название ленты. А режиссер Николай Лебедев, некогда снявший «Легенду №17», решил еще раз потрепать нервы российскому зрителю, и у него, кстати, это получилось. Несмотря на то, что уже неделю фильм находится в прокате, билет на сеанс этой картины в Кирове очень сложно урвать. Залы полные, а желающих посмотреть ленту - огромное количество.

Ни для кого не секрет, что русские не умеют снимать блокбастеры, ну не выходит у нас сделать качественную картину в этом жанре. Но «Экипаж» получился весьма и весьма хорош! Слегка мелодраматическое начало с небольшими комическими ситуациями, типа летающего автомобиля и наивного главного героя, перетекают в совершенно захватывающую середину и фееричную концовку. Сюда гармонично вписывается и любовная линия, и семейная драма.

В центре сюжета - молодой летчик Алексей Гущин. Очень взбалмошный, но справедливый парень, старается все делать по чести. Поэтому его и в хвост, и в гриву гонят со всех мест работы, оставляя плохие рекомендации. И только каким-то чудом парню выпадает шанс летать на гражданских самолетах. Приступая к службе, молодой стажер встречает сурового командира воздушного судна Леонида Зинченко, который, судя по всему, видит в коллеге очертания своего таланта и свободолюбия. Кстати, вечно борющийся за справедливость Гущин очень напоминает главного персонажа из российского фильма «Дурак» Юрия Быкова. Оба они получали по шее, преследуя благую цель. К счастью, в «Экипаже» все заканчивается хэппи эндом.

Теперь в двух словах о самом сюжете. Экипаж самолета отправляется эвакуировать людей из зоны землетрясения, но очередная сейсмическая активность уничтожает все и вся на своем пути, включая и взлетную полосу. Команда старается сохранить спокойствие, пока вокруг царят хаос и паника.

Для фильма собран потрясающий актерский состав во главе с Данилой Козловским и Владимиром Машковым. С каждым кадром персонажи раскрываются с новой стороны, интересно наблюдать не только за развитием событий, но и за тем, какими герои предстают перед нами. Ставший серьезным летчик, прозревший командир, мужественный стюард и не «просто баба за штурвалом» пытаются спасти 200 душ от неминуемой гибели.

Некоторые моменты в фильме – настолько напряженные, что просто дух захватывает. Зрители покрываются потом вместе с героем Козловского, когда люди по тросу пытаются попасть из одного самолета в другой. Каждый острый момент стремительно сменяется еще одним. Казалось бы, можно уже расслабиться, но не тут-то было. Конечно, в реальной жизни вряд ли можно повторить идеи главных героев, но кино есть кино.

Потрясающие спецэффекты, красивая съемка и отличный актерский состав - два с лишним часа пролетают на одном дыхании. А что еще нужно для хорошего фильма?

Вы уже посмотрели «Экипаж»? Делитесь впечатлениями в комментариях.

О новинках этой недели можно почитать ЗДЕСЬ.