ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Дэдпул: антигерой, которого мы заслужили. Рецензия

Дэдпул – супергерой, который никогда не хотел им стать. Он похож на нас, он грубо шутит и, конечно, борется за любовь. Пришло время с ним познакомиться.

Автор:
12 февраля 2016, в 15:14
Просмотров: 2761

Начало истории довольно незамысловатое: бывший спецназовец Уэйд Уилсон работает наемником, в свободное время ведет разгульный образ жизни и любит шутить по-черному. Однажды он встречает девушку и влюбляется в нее. И все бы хорошо, но тут парню ставят страшный диагноз – рак. Чтобы побороть болезнь, он соглашается на эксперимент, в ходе которого обретает способность к исцелению. Однако любое лекарство имеет побочный эффект: клеточная структура тела начинает меняться. Герой отправляется на поиски того, кто навсегда изменил его жизнь.

Попытки запустить фильм в производство предпринимались аж с 2003 года. Райан Рэйнольдс, который сыграл Дэдпула, давно мечтал получить эту роль. Он всегда был фанатом этого персонажа, к тому же многие отмечают их внешнее сходство. Райан принимал активное участие в написании сценария и выступил продюсером фильма, поэтому сомневаться в его актерской игре и искренней любви к своему герою нет никакого смысла. Актер живет этой ролью, он долго к этому шел и сделал все, чтобы нам понравиться.

"Дэдпул" похож на американские горки: он захватывает внимание с самого начала и держит в напряжении до конечных титров. Только ты, кажется, смеялся над очередной шуткой, как вдруг уже сопереживаешь жизненным передрягам героя. Любовная линия здесь настолько небанальная, что даже скептически настроенные зрители смогут поверить в это чувство. Герой часто обращается к зрителям с экрана, тем самым уничтожая пресловутую четвертую стену, и вообще ведет себя как свой в доску парень. Он не Бог, спустившийся с небес, а простой человек, такой как мы, со своими достоинствами и недостатками. Жизнь бросает его из стороны в сторону, а он все равно остается на плаву с присущим ему чувством юмора. Фильм получился жизнеутверждающим и не похожим на все остальные. Мир устал от идеальных и сугубо положительных супергероев, поэтому Дэдпул, на мой взгляд, появился как раз вовремя. Ему веришь, за него переживаешь и не перестаешь удивляться его способности держаться за эту жизнь и любить ее во что бы то ни стало. Иронично, смело, ярко и незабываемо: наконец-то появился герой, которым действительно мог бы стать каждый из нас.

Самоирония вообще является отличительной чертой всего фильма: тут высмеивают всех и вся. Продюсеров называют говнюками, сценаристов – непонятыми гениями, Райана Рэйнольдса – самым сексуальным актером Голливуда. Дэдпул за время фильма успел пошутить и про Росомаху, и про Людей Икс, и про Зеленого фонаря, провалившегося в прокате, которого играл тот же Рэйнольдс. Зрители в зале смеялись не переставая: даже в самые тяжелые моменты "болтливый наемник" умудрялся шутить. Нельзя не отметить и потрясающе подобранный саундтрек: старые и новые хиты, под которые хочется петь и танцевать, песни группы Wham!, фанатом которой является главный герой. Операторская работа выше всяких похвал: пресловутая замедленная съемка лишь украшает фильм и придает ему изюминку, сцены драк и перестрелок завораживают. Фильм смотрится на одном дыхании, почти два часа пролетают незаметно. Есть у современных фильмов один недостаток: их не хочется пересматривать – все они, как говорится, на один раз. "Дэдпула" же хочется показать друзьям, не раз пересмотреть и, конечно, увидеть продолжение. Смело можно сказать, что студия Marvel сломала все стереотипы этой картиной и вышла на совершенно новый уровень. О фильме в последнее время говорили много, и он полностью оправдал ожидания.

Предупреждаем: в фильме очень много нецензурных выражений, черного юмора и боевых сцен. Поэтому, если соберетесь сводить девушку в кино 14 февраля, подумайте хорошенько о выборе картины. Но, в общем-то, и девушкам в фильме есть на что посмотреть: например, на тело Райана Рэйнольдса.

Смотрите фильм во всех кинотеатрах с 11 февраля. Возрастное ограничение 18+.

Приятного и веселого вам просмотра. И не забудьте дождаться окончания титров!

Все соцсети