Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Афиша
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

«Взлётная полоса»: мотоциклы, кайф и рок-н-ролл

Кировчане гудели на байк-рок фестивале в Кучанах три дня, несмотря на погодные условия.

Автор:
11 июля 2016, в 17:27
Просмотров: 2896
В эти выходные под Кировом прошел байк-фестиваль «Взлетная полоса». Уже 8 июля на аэродром «Кучаны» начали подтягиваться байкеры, рокеры и те, кто хотел провести свои выходные так, чтобы запомнить. Они, кстати, и запомнились, причём не только благодаря потрясающим мероприятиям, но и проливному дождю, которого многие вовсе не испугались. Некоторые из самых «сахарных» кировчан просто-напросто просидели всю субботу дома из-за ливня, который шёл стеной весь день, а самые отважные по уши в воде танцевали и развлекались на «Взлётной полосе». О том, как промокнуть и не пожалеть – в нашем материале.

«Взлётная полоса»: мотоциклы, кайф и рок-н-ролл

На второй день фестиваля, 9 июля, Кировская область приняла участие в потрясающем и уникальном для нашего региона спортивном событии. На байк-фестивале «Взлётная полоса» состоялся третий этап чемпионата России по мототриалу. Смысл его заключается в том, чтобы преодолеть естественные или искусственные препятствия на мотоцикле, не касаясь их частями тела. В общем, зрелище это было не для слабонервных. За каждого участника переживаешь, как за родного сына. Ну, мало ли что, погода-то была просто отвратительная. Стоит сказать, что все спортсмены достойно справились с испытаниями, но Александра Фролова обойти никто так и не смог:
– Думаю, что всем зрителям, кто в этот день был на поляне, сами соревнования понравились. Никто не ушёл, несмотря на погоду. Это очень приятно! Если бы не было проливного дождя, соревнования получились бы ещё более зрелищными. В этом и прелесть данного вида спорта, что ты в любую погоду должен уметь ориентироваться, искать нестандартные ходы, быть более изобретательным и внимательным. Могу сказать, что всем участникам очень понравилось, спасибо клубу «Hawks» за организацию соревнований, за фестиваль «Взлётная полоса» в целом. Обязательно будем в дальнейшем участвовать здесь, поддерживать. Все ребята хотят реванша и с нетерпением ждут новых соревнований, в том числе и на следующий год здесь в Кирове.
«Взлётная полоса»: мотоциклы, кайф и рок-н-ролл

«Взлётная полоса»: мотоциклы, кайф и рок-н-ролл

«Взлётная полоса»: мотоциклы, кайф и рок-н-ролл

Кроме зрелищного мотоспорта кировчан ждали палатки с шашлыками и крафтовыми напитками из Москвы, Перми, Санкт-Петербурга и Кирова. В общем, никто голодным точно не остался. В такую погоду кировчан спасали разноцветные дождевики, которые разукрасили фестивальную поляну в яркие цвета. Кажется, никто не уехал со «Взлётной полосы» без приза или подарков, потому что всех ждали интересные розыгрыши от организаторов праздника.
Евгений:
– Мы – компания «АТЭКС» – разыграли сертификат номиналом 1 000 000 рублей на покупку квартиры в таунхаусе в экопарке «Васильки», 150 тысяч рублей на обычную квартиру и палатку. Мои коллеги уехали, а я остался на ночь, потому что здесь очень приятная атмосфера. Это не первый байк-фест, на котором лично я присутствую, поэтому всё круто!
Победительница Анастасия Синицына тоже поделилась своими впечатлениями, сразу же после того, как получила свой заслуженный сертификат:
– Мои друзья каждый год посещают такие мероприятия, ну и меня просто пригласили. Я узнала, что можно поучаствовать в розыгрыше на миллион рублей. В общем, было просто интересно, повезёт или нет, в итоге, как видите, удача мне улыбнулась. Хочется своё жильё, которого ещё нет в Кирове. Теперь, видимо, будет!
«Взлётная полоса»: мотоциклы, кайф и рок-н-ролл

«Взлётная полоса»: мотоциклы, кайф и рок-н-ролл

«Взлётная полоса»: мотоциклы, кайф и рок-н-ролл

Людей на Кучанах становилось всё больше и больше с приближением вечера. Кировчане съезжались на фестивальную поляну, чтобы услышать хедлайнера фестиваля «Взлётная полоса». Целый день многие участники феста прятались в палатках, кушали шашлычки, которые, кстати говоря, повара готовили целые сутки до глубокой ночи. С наступлением темноты и прибытием в Кучаны Трубецкого все вышли из своих укромных и сухих мест, чтобы попрыгать прямо по лужам под потрясающие и взрывные композиции рокеров.


От музыкантов прозвучали «Яблони», «Принцесса», «Евпатория», «Хали-гали». Никто не смог удержаться, чтобы не начать выкрикивать строчки из песен настолько громко, что было силы, а звук из мощных колонок просто проходил сквозь всё тело, оставив после себя приятную вибрацию в грудной клетке. Полуторачасовое выступление и двадцать две композиции в трек-листе завели кировчан не на шутку. Тем, кто сегодня был без палаток, настала пора возвращаться домой.


Уже на обратной дороге мы познакомились с интересными ребятами, которые провели в «Кучанах» целый день под проливным дождём. Посиневшая от холода девушка нисколько не пожалела, что решила провести уик-энд именно так и именно здесь. Озябшая, но счастливая рокерша ехала домой в полном воодушевлении от услышанного и увиденного.
-Мы приехали в 9 утра, хотели еще искупаться, но дождь испортил все планы. Но мы не отчаялись, поели шашлыка, много танцевали и проводили время с пользой. Было очень круто, - делятся впечатлениями Данил и Анжелика.

Информационный партнер фестиваля Спорт FM Киров подарил всем участникам «Взлетной полосы» нереально красивый фейерверк после выступления группы и много интересных конкурсов. Кировчане прыгали на скакалке, грелись и получали заслуженные призы.


Обо всех новостях кировского, российского и мирового спорта можно узнать на 101.8 FM.

Все соцсети
Комментарии
4
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ул. Северное кольцо, 16а
+7 (8332) 363‒032
ул. Боровицкая, 36
+7 (922) 966-77-52
ул. Романа Ердякова, 23, корп. 1
+7 (8332) 53‒71‒98
ул. Можайского проезд, 1
+7 (8332) 23‒57‒47
ул. Горького, 37
+7 (8332) 73‒52‒15
ул. Герцена, д. 42
78-75-62
ул. Герцена, 56
+7‒922‒969‒22‒20
ул. Воровского, 108
+7 (8332) 711‒801
ул. Спасская, 24а
+7 (905) 871 00 03
ул. Красина, 10
ул. Макаренко, д. 7
23-78-85
ул. Комсомольская, 14
+7 (8332) 67‒33‒44
ул. Профсоюзная, 4
+7‒922‒910‒60‒70
ул. МОПРа, 26г
+7‒919‒525‒83‒78
ул. Красноармейская, 33
+7 (8332) 44‒74‒84
ул. Пушкина, 28
+7 (8332) 70‒42‒99
ул. Производственная, 8
+7 (8332) 69‒25‒25
ул. Воровского, 21а
+7 (8332) 222‒662
ул. Гагарина, д. 20
8 (912) 716-78-07
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!