


Песни, танцы и горячий квас. Говорят, этот напиток полезен для профилактики простуды. На «Хлыновских забавах» зрители стреляли из лука, наслаждались игрой на гуслях и арфе, а также участвовали в играх. Их проводил клуб исторической реконструкции «Вольница». Ребята показывали, как развлекались люди на Руси, а также воссоздавали бои древнерусских воинов.



– Мы представляем здесь несколько зон: на одной можно примерить средневековую амуницию и сфотографироваться, посмотреть на элементы быта. Также мы расскажем и покажем, как нужно обращаться с оружием и проведём несколько интересных игр, – рассказывает участник клуба Илья.Не каждый день предоставляется возможность самостоятельно выковать подкову, гвозди или отчеканить монету. Рядом с музеем Хлынова можно попробовать всё. Именно здесь кировские кузнецы показали всю красоту художественной ковки, а также дали возможность зрителям бесплатно «выковать» свое счастье.
– Здесь любой желающий может сделать сувенирную вятскую монету или гвоздь, и даже выковать подкову. Для этого у нас есть специальное оборудование. Чтобы быть хорошим кузнецом, нужно вкладывать в работу всю душу. Металл будет хорошо поддаваться ковке, если его любить, – говорит кузнец Александр.





– Мне всегда нравилось лепить, создавать что-то своими руками. Однажды я попробовала сделать глиняную игрушку и втянулась. Очень люблю разных птичек, поэтому большинство моих работ – это свистки в форме уток и петушков. Каждая игрушка имеет свое звучание. Тон задаёт размер изделия: у большой игрушки звучание ниже и бархатистее, – объясняет мастер Ира.




Информационный партнер праздника Дорожное радио в Кирове

