Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Афиша
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Олег Уваров: «Возможно, Фестиваль шляп 2017 станет международным»

Один из организаторов фестиваля рассказал о полученной премии на «Russian Event Awards» и о том, что нас ждёт в следующем году.

Автор:
31 октября 2016, в 15:40
Просмотров: 2505
6 августа в Вятских Полянах прошёл первый межрегиональный Фестиваль шляп. Уже в этом году он был отмечен в рамках национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», который проходил в два этапа. На региональном этапе фестиваль завоевал третье место в номинации «Лучшее событийное мероприятие в области культуры», а на всероссийском, 16 октября, – специальный диплом за «Стильное решение концепции фестиваля».

О получении премии и о том, как создавался новый фестиваль, рассказал один из организаторов Олег Уваров. Этот предприниматель из Вятских Полян также известен как один из учредителей музея головных уборов «Дом Шляп» и участник экспедиций проекта «HatMaster».

Олег, расскажите, что даёт фестивалю полученный статус?

– В России говорят, что это самая престижная премия в области событийного туризма. И первое, что нам даёт полученный диплом – это площадку для обмена опытом, общение с такими же, как мы. Второе, конечно, эксперты, которые присутствовали на защите наших презентаций. Они дали рекомендации, что нам нужно доделать или изменить в нашем проекте. На премии присутствовали представители крупных фирм туроператоров, информационных ресурсов и Ростуризма – была возможность о себе заявить в более широком масштабе. Денег это не даёт, но зато косвенных дивидендов куча.

Олег Уваров: «Возможно, Фестиваль шляп 2017 станет международным»

Почему вообще решили принять участие в этом конкурсе?

– Мероприятие было хоть и первым, но стильным, оригинальным и необычным. Фестиваль собрал достаточное количество зрителей, посетителей, туристов и средств массовой информации, которые давали нам обратную связь. Они и заставили нас заявиться на премию.

Олег, как «защищали» проект в Ярославле на премии «Russian Event Awards»?

– В Ярославле мы выступали перед восемью экспертами и участниками премии. У нас были видеопрезентация и спикер, который рассказывал о «Фестивале шляп», а затем мы отвечали на вопросы. Естественно, мы взяли на презентацию с собой девицу Метелицу, которая стала новым брендом Вятских Полян и участником фестиваля. А также представили головные уборы нашего шляпного конкурса. Они, мне кажется, произвели полный фурор.

Ещё на фестивале вы обмолвились, что давно думали о таком масштабном мероприятии. Как появилась сама идея?

– Сначала появилась история с экспедицией «HatMaster», потом музей, дальше возникла идея со шляпным фестивалем. Яркие мероприятия могут собирать большое количество гостей, туристов и привлекать к себе интерес широкой публики. Поэтому продвижение нового бренда невозможно без них. Они являются неотъемлемой частью целой туристической концепции, которую мы формируем на территории Вятских Полян.

Олег Уваров: «Возможно, Фестиваль шляп 2017 станет международным»

Кто занимался организацией фестиваля? Вы ведь уезжали с экспедицией по Средней Азии.

– Организацией фестиваля занимался оргкомитет: представители органов местной власти, культуры, дизайнеры, администрация и художники Вятских Полян. Председателем стал я. Решение о фестивале было принято в январе, разработка концепции началась в феврале и в последние четыре месяца перед проведением началась активная работа. У нас были координаторы проекта, ответственные за разные блоки. Я думаю, мы хорошо справились с поставленной задачей, несмотря на то, что на месяц выезжали за пределы России в поездку «Азиатское кольцо».

Почему именно девица Метелица стала символом фестиваля?

– Ежегодно у фестиваля есть своя тема, тема первого фестиваля – «Волшебная шляпа». В её рамках мы презентовали нового сказочного героя из Великого Устюга – девицу Метелицу. Есть даже легенда, почему она приехала именно к нам. Сейчас девица Метелица является хранителем коллекции головных уборов сказочных героев. В этом году она смогла их у себя в гостях собрать, показать резиденцию и пообщаться с ними на территории города. Вот такой вот сказочный фестиваль у нас получился.

Олег Уваров: «Возможно, Фестиваль шляп 2017 станет международным»

Сначала открылся современный музей «Дом шляп», а затем в этот же год прошёл масштабный фестиваль. Сколько средств потребовалось на реализацию этих проектов, и кто их финансирует?

– Я о цифрах даже не буду говорить, потому что это исключительно частные инвестиции. Я думаю, видя это, к нам начнут подтягиваться инвесторы, и, возможно, каким-то образом мы получим софинансирование органов власти – областных и местных. Это затратные вещи, которые требуют больших вложений. Но такой фестиваль даёт надежду на определённый поток туристов на нашу территорию.

Что вы планируете делать в следующем году?

– Сказочную тематику будем продолжать. Резиденция девицы Метелицы работает круглый год, сейчас она начинает активный зимний сезон. 27 ноября у нас будет необычный конкурс красоты и таланта. К нам в гости приезжают известные дизайнеры и модельеры из Москвы, которые готовы поддерживать наш фестиваль. Следующая тема будет уже другая, но о ней я умолчу. Мы сообщим после Нового года, когда начнётся активная подготовка к фестивалю.

Главный наш судья – зритель, который приходит на фестиваль. Я очень надеюсь, что в следующем году мы соберём больше людей, проведём более яркое шествие. Возможно, «Фестиваль шляп – 2017» станет международным. У нас есть друзья в Беларуссии, которые хотят принять участие, привезти своих мастеров и необычные головные уборы.



--------
Подробнее о том, как прошёл первый Фестиваль шляп, в нашем материале.



Информационный партнер Фестиваля шляп и путешествий HatMaster Дорожное радио в Кирове

Олег Уваров: «Возможно, Фестиваль шляп 2017 станет международным»
Все соцсети
Комментарии
0
 
Оставь свой комментарий
 
ул. Клубная, д. 9
+7 (8332) 40‒17‒27
ул. Октябрьский проспект, д. 94
215-194
ул. Сурикова, д. 5
+7 (8332) 71-24-00
ул. Дзержинского, д. 64
+7 (8332) 58‒00‒01
ул. МОПРа, 26г
+7 (8332) 46‒02‒03
Скозырята (Орловский район),
ул. Скозырята д, Лебедь
ул. Бородулина, 12а
+7 (8332) 67‒59‒33
ул. Преображенская, 31а
+7 (8332) 77-04-31
ул. Советская, д. 73
+7 (8332) 71-57-78
ул. Урицкого, 36/1
+7 (8332) 42‒11‒35
ул. Мира, 46
+7 (8332) 53‒10‒27
ул. Московская, 4
+7 (8332) 73-09-30
ул. Ленина, 104а
+7 (8332) 43‒90‒64
ул. Профсоюзная, д. 44
+7 (8332) 75-23-86
ул. Карла Маркса, д. 81
22-12-22
ул. Карла Маркса, д. 11
+7 (8332) 36‒26‒55
ул. Сурикова, 19
+7 (8332) 63‒41‒11
ул. Воровского, д. 108
62-44-33
ул. Казанская, 45
+7 (8332) 46-07-17
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!