ТЕХПОДДЕРЖКА
 
 
 
 

Спрос россиян на дома в Крыму растёт, несмотря на экономические и правовые каверзы

 
Всё больше россиян предпочитают покупать недвижимость в Крыму.
 
Автор: Александра Малыгина
09 августа 2016 года, 10:00
 
 
 
Республика Крым и Южное побережье России – территория, привлекательная для покупателей жилья, несмотря ни на что. Об инвестиционной привлекательности в нынешней экономической ситуации говорить не приходится, но резоны граждан просты: если что, там тепло, море и фрукты. 

Россияне едут в Крым. Свой покупатель у недвижимости в Крыму постепенно появляется. Покупают в основном для себя. Волна инвестиционного спроса, которая пришла в Крым после присоединения полуострова к России, схлынула. Жилой фонд на вторичном рынке преимущественно представлен морально устаревшими домами. Спрос на недвижимость в Крыму растёт довольно высокими темпами. 

Согласно статистике, опубликованной на сайте Росреестра, на полуострове по договорам купли-продажи (мены) на жилые помещения зарегистрировано в I квартале 2016 г. 9 948 прав, что на 69,1% больше, чем в I квартале 2015 г. (5 883 прав). На фоне общего уменьшения числа операций на рынке недвижимости в городах РФ у рынка крымской недвижимости хорошая динамика. Объекты на Южном берегу Крыма покупают, в том числе и для сдачи в аренду. Отмечается интерес российских покупателей к объектам самых разных ценовых категорий.

В Ялте активно проходят сделки в дорогом сегменте, от 150 000 рублей за 1 кв. м. Выделяет спрос именно на землю. Сотка стоит в среднем 500 000 рублей, но в Ялте может быть и дороже одного миллиона. Добротные новые дома с землёй в частном секторе дороги. Инвесторы, появляющиеся на полуострове, рассматривают коммерческие объекты (гостиницы, мини-отели, землю под строительство). 

Протяжённость береговой линии России – более 37 000 км, но 90% побережья приходится практически на безлюдные просторы Северного Ледовитого и Тихого океанов. На оставшихся 2 500 км берегов Балтийского, Чёрного, Азовского, Каспийского и Японского морей находится немало комфортных и интересных городов с развивающимися рынками жилой недвижимости. Средняя стоимость 1 кв. м в тринадцати прибрежных городах от Балтики до Тихого океана составляет 68 500 рублей – на 13,5% выше, чем уровень цен по всему массиву городов РФ.  

Источник: realtmedia.ru 

 
ТЕГИ: Недвижимость Крым, покупка недвижимости в Ялте, Руснедвижимость, недвижимость
 
 
 
 
 
 
 
Оставьте свое мнение
 
718
 
 
1
 
 
 
 
 
 
 
 
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
 
 
 
 
 
Гость
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ