ТЕХПОДДЕРЖКА
 
 
 
  • ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • Самый обеспеченный чиновник правительства области в 2016 году заработал более 6 миллионов рублей
 

Самый обеспеченный чиновник правительства области в 2016 году заработал более 6 миллионов рублей

 
В Кирове открылась декларационная  кампания - чиновники обнародовали свои доходы.
 
Автор: Илья Герасимов
21 апреля 2017 года, 09:12
 
 
 
20 апреля и.о. министров и заместителей председателя правительства области отчитались о своих доходах за 2016 год. Среди зампредов самым состоятельным стал Максим Кочетков. В правительстве он курирует вопросы промышленности, лесного хозяйства и охраны окружающей среды. Его доход в прошлом году составил 2 миллиона 207 тысяч рублей. 

Самые низкие доходы из всех вице-губернаторов у Владимира Бекетова, его доход составил 907 тысяч рублей. В правительстве Кировской области он отвечает за внутреннюю и информационную политику. 

Среди министров самым богатым стал министр жилищно-коммунального хозяйства Илья Шульгин. Он задекларировал доход в общей сумме более 6 миллионов рублей. 

На втором и третьем месте - министр здравоохранения Андрей Черняев и министр образования Михаил Исупов соответственно. В 2016 руководителю минздрава удалось заработать 2 миллиона 198 тысяч рублей. Министру образования - 1 миллион 437 тысяч рублей. 

Скромнее остальных на этом фоне выглядит декларация министра спорта Георгия Барминова, его доход составил 578 тысяч рублей. 

Примечательно, что жёны чиновников нередко получают намного больше своих высокопоставленных супругов. Так, супруге врио губернатора Игоря Васильева удалось заработать более 17 миллионов, а самому главе региона - 4 миллиона.
 
ТЕГИ: министры, правительство, доходы
 
 
 
 
 
 
 
Оставьте свой отзыв
 
1043
 
 
0
 
 
 
 
 
 
 
 
КОММЕНТАРИИ: 0
 
 
 
 
Гость