ТЕХПОДДЕРЖКА
 
 
 
 

Дело о заказном убийстве Кирово-Чепецкого риэлтора ушло в суд

 
Обвиняемые полностью признали свою вину.
 
Автор: Дмитрий Лещ
22 марта 2017 года, 09:58
 
 
 
Сегодня, 22 марта, в областном Следкоме сообщили о завершении расследования уголовного дела об убийстве Кирово-Чепецкого риэлтора. Напомним, преступление было совершено 5 октября прошлого года. Рядом с одним из домов по проспекту России районного центра было обнаружено тело 45-летнего Юрия Оленёва. Следователям удалось установить причастных к убийству лиц: исполнителя и заказчика. По версии следствия, 43-летний знакомый погибшего решил свести с ним счёты на фоне личных неприязненных отношений. Для этого он обратился к другому своему знакомому и предложил за «решение проблемы» 400 тысяч рублей. 

- Организатор убийства показал киллеру фотографию потерпевшего, передал необходимую информацию, а также орудие преступления – обрез ружья с боеприпасами. Как было установлено следствием, данное оружие он нашёл на свалке ещё в 1998 году, впоследствии его переделал, незаконно хранил и перевозил, - отметили в СУ СК РФ по Кировской области. 

После такого, как «дело» было сделано, заказчик в установленном месте забрал киллера и на автомобиле вывез из Кирово-Чепецка. Рядом с посёлком Перекоп обвиняемые выбросили обрез и боеприсы, стреляную гильзу закопали на берегу. 

- В ходе следствия эксперты провели весь комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Были проведены необходимые экспертизы: судебно-медицинская, судебная криминалистическая, амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза. Последняя показала, что оба обвиняемых во время совершения преступления могли осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, то есть были признаны вменяемыми. Вину в совершении преступления они признали полностью, - рассказали в региональном Следкоме. 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Добавим, что за раскрытие данного дела, ответственный за него следователь, был награждён премией имени Андрея Селиванова.

Фото из открытых источников
 
ТЕГИ: Киров, Кирово-Чепецк, риэлтор, убийство риэлтора, СУ СК РФ по Кировской области
 
 
 
 
 
 
 
Оставьте свой отзыв
 
569
 
 
0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Все новости сюжета
 
 
 
КОММЕНТАРИИ: 0
 
 
 
 
Гость