Новости
 
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Происшествия
  • Чиновники экстренно взялись за неочищенные кровли после сегодняшней трагедии в Кирове (ФОТО+ВИДЕО)

Чиновники экстренно взялись за неочищенные кровли после сегодняшней трагедии в Кирове (ФОТО+ВИДЕО)

Глава городской мэрии Перескоков пообещал лично выйти на проверку.

Автор:
5 марта 2017, в 18:21
Просмотров: 3300
Напомним, сегодня, 5 марта, в историческом центре Кирова произошёл несчастный случай. Скатившаяся с крыши жилого дома глыба снега и льда причинила смертельные травмы женщине 1950-го года рождения, шедшей по тротуару рядом с домом № 9 по улице Преображенской вместе со своим 5-летним внуком. После произошедшего доследственную проверку начал региональный следком, по результатам которой было принято решение о возбуждении уголовного дела. Кроме того, моментально среагировали городские и региональные власти. На внеочередном заседании штаба по прохождению зимнего сезона 2016-2017 годов с участием врио губернатора Кировской области Васильева, глава городской мэрии заявил, что руководители города лично выйдут на проверку кровель.

- Ситуация ещё более прискорбная в силу того, что буквально накануне, 3 марта, мы пригласили в администрацию Кирова все управляющие компании, указав каждой на их недочёты и отметив, что интенсивность работ по расчистке кровель в городе крайне низка. Сегодня в ежедневном режиме территорию города, дворы и кровли на предмет свесов осматривают территориальные инспекторы районов. Но после случившегося считаю, что каждый руководящий сотрудник города обязан выйти в рейд с проверкой кровель, - отметил глава горадминистрации Перескоков.

Жильцы прилегающей к дому, рядом с которым всё произошло, пятиэтажки говорят, что крышу чистили буквально накануне несчастного случая. К слову, в том числе существует версия, что с крыши упал вовсе не снег со льдом, а штукатурка. Тем не менее, очевидцы утверждают, что это всё же была ледяная глыба.
Чиновники экстренно взялись за неочищенные кровли после сегодняшней трагедии в Кирове (ФОТО+ВИДЕО)
- Конечно непонятно, как это могло произойти. Я лично видел, как недавно чистили эту крышу, однако факт остаётся фактом. О том, устраивает ли меня работа коммунальщиков, ответ, мне кажется, очевиден, и совсем не уникален - естественно, нет, - рассказал порталу «Свойкировский.рф» один из жильцов дома № 76 по улице Ленина.
Чиновники экстренно взялись за неочищенные кровли после сегодняшней трагедии в Кирове (ФОТО+ВИДЕО)
То, что работа обслуживающих эти две пятиэтажки организаций не соответствует нормам качества, подтвердили и на сегодняшнем заседании в горадминистрации. Оказывается, что предупреждения по незамедлительной очистке кровли в адрес ООО «УЖХ», обслуживающей дом по Преображенской, было внесено ещё 24 декабря прошлого года, а 27 февраля 2017-го в отношении компании было возбуждено административное производство.

- 4 марта полностью было проведено обследование района на предмет свесов, замечаний не выявлено, - прозвучало на сегодняшнем совещании в мэрии.

Добавим, что буквально сразу после того, как тело погибшей увезли с места происшествия, крышу, с которой упала роковая глыба, стали очищать. В том числе со стороны двора.

Фото, видео: Свойкировский.рф
ТЕГИ: Киров, Кировская область, несчастный случай, ЖКХ
 
 
 
0
 
КОММЕНТАРИИ
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 марта 2017, в 21:47
Чинуши деньги получают немалые и регулярно ,за свою отвратительную работу ,в результате которой уже в который раз гибнут и страдают люди..
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 марта 2017, в 21:57
новая вводная. А как же тротуары для шпилек в центре? когда уже жить в нормальном городе будем? одни лозунги и показуха
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 марта 2017, в 22:10
Каждый год такая трагедия!!!!!!!! Зла не хватает на этих чиновников!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 марта 2017, в 22:14
Посырело в штанах
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 марта 2017, в 23:53
да всем им пофиг сделают козлом опущения мастера ужх и делов-то остальным пальчиком погрозят родственникам погибшей надо грамотного юриста и в суд за убийство
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 марта 2017, в 07:44
Пусть сьездят и проверят на Некрасова84 там люди звонят во все инстанции с18февраля чтоб очистили снег с крыши!21февраля со стороны Некрасова снег сьехал вместе с шифером и никто неремонтирует хотя обслуж организация ЖЭК15 получает деньги с жильцов за обслуживание и УК Ленинского района тоже неслышат просьбы жильцов! В последние дни снег вместе со льдом сьезжает с крыши и никто неубирает жители по глыбам льда добираються домой!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 марта 2017, в 07:51
Пока у нас не будет жёстких законов за халатность и самонадеянность, никто из этих чинуш не пошевелиться! Надо как в Германии сделали - пожизненное давать ( за гонки на дорогах и другие преступления, особенно где выделяемые на устранение причин деньги уходят им в карманы).
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 марта 2017, в 10:17
"Оказывается, что предупреждения по незамедлительной очистке кровли в адрес ООО «УЖХ», обслуживающей дом по Преображенской, было внесено ещё 24 декабря прошлого года, а 27 февраля 2017-го в отношении компании было возбуждено административное производство." Снег упал с 4-х этажной части здания. Эту часть обслуживает УК Ленинского р-на http://www.uklr.ru/site/pages/uklr/houses.html . Причем здесь ООО "УЖХ"?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 марта 2017, в 10:57
Просто нужно уже чиновников садить за решётку, так работать нельзя. У них з.п. какая? А в городе снег НЕ УБИРАЮТ, НЕ УВОЗЯТ ИЗ ДВОРОВ, вообще мало что делают. Главное чтобы люди бабки платили за все, вообщем беспредел.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 марта 2017, в 11:00
По улице Карла Либкнехта 71 (20 метров от здания правительства на театральной площади) во дворе дома снег не вывезен. Горы снега до 2 этажа здания. ЭТО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО? ЧИНОВНИКИ НАПРОТИВ, вы то свой снег за наши деньги вывозите.....
 
   
 
Свойкировский.рф