ТЕХПОДДЕРЖКА
 
Клевачкин Григорий
 
 
Клевачкин Григорий, 16 лет, Лицей информационных технологий № 28
 
Клевачкина Ольга Витальевна, 37 лет
 
 
Мини-опрос
 
1. Какие добрые прозвища вы давали своим учителям?
 
Клевачкин Григорий: Думаю, из года в год это не менялось, однако все называли и называют обществознание «общага», математику «матан», среди узкого круга «старательных» учеников ОБЖ именовалось «большой переменой»
Клевачкина Ольга Витальевна: Предметы «литература» и «физкультура» подверглись распространённым сокращениям «лит-ра» и «физ-ра», однако ударение ставилось как «лИт-ра» и «фИз-ра»
 
 
2. Во что вы играли или чем занимались в школе во время перемен?
 
Клевачкин Григорий: Во времена начальной школы мы часто бегали, играя в ляпы или прятки, ещё была такая игра – «выше ноги от земли без правил», сама по себе игра заключалась в том, что тебя нельзя заляпать, если ты не стоишь на земле, но мы решили разнообразить игру и ввели понятие «без правил», за счёт чего игра превратилась в беганье и лазанье по всему, с чего нельзя было упасть сразу)), однако именно поэтому она и проходила чаще на улице во время физ-ры или после уроков. Уже в более старшем возрасте пошли карточные игры и игры в монетку, бывало, что мы уходили домой с кровавыми руками, а всё из-за простой игры, где надо было подбить монетку так, чтобы она крутилась, на ком она падала, тому вскользь по столу запускали монетку в кулак, приставленный им ко все тому же столу. Всё это приятные воспоминания, которые останутся на всю жизнь, вспоминая которые, я каждый раз буду проживать будто целую жизнь за те 5-10 минут!
Клевачкина Ольга Витальевна: «Классики» и «Резинка» были неотъемлемыми способами развлечения на перемене, а такая игра, как «сифа», – это воплощение детского юмора и веселья)
 
 
3. Какие названия предметам вы придумали в школьные годы?
 
Клевачкин Григорий: Именно школьный сленг обычно существует как сленг поколения, так что в школьные годы появились такие устоявшиеся фразы, как «лол» , т.е. «смешно, очень сильно смеюсь». «Рофл» - (сущ.) Шутка, подкол, «рофлить» - шутить, острить. В интернете распространилось понятие «мем», даже скорее мы наблюдаем засилье мемов, что же это такое? Это картинка/фото, несущее юмористический характер, зачастую с подписью, которая наводит на шутку, связанную с фотографией.
Клевачкина Ольга Витальевна: Классная руководительница с авторства мальчиков именовалась «Рыжая», а учитель биологии – «Вёра Федоровна».
 
 
Сочинение «Моё школьное приключение»
 
Клевачкин Григорий: В отличие от моей мамы, я хочу рассказать историю не весёлого характера, напротив, я затрону важную тему, которая весьма сильно распространена в современном обществе. А именно наркотики. Хочу поведать вам о случае, который произошёл в 8 классе, на уроке, точнее во время урока, в туалете. Я был свидетелем того, как парень обкурился спайса, видимо весьма некачественного мусора, того, что школьникам обычно и впаривают за доступную им цену. У него начался припадок, пена изо рта, не отличишь от эпилепсии. Я случайно его увидел, когда шёл в кабинет(учился с 3 урока, но почему бы не опоздать на него?)))), однако в жизни всё не просто так, поэтому, видимо, я должен был поприсутствовать там) И вот я увидел, как два парня пытаются ему помочь и зовут на помощь, я помог его перевернуть(элементарные понятия первой помощи), после чего пришли врачи и учителя, и наша помощь не понадобилась. После я узнал, что парня откачали, однако он имел большие проблемы как с правоохранительными органами, так и со здоровьем. Урок простой: каждый сам выбирает свой путь, но стоит каждый свой шаг взвешивать, дабы избежать непоправимых последствий!
 
Клевачкина Ольга Витальевна: Однажды нам поручили с подругой ухаживать за растениями, это было поручение учительницы биологии. Под все эти насаждения был выделен практически целый ангар, особенно в те годы помещение казалось ну ооочень большим. И вот, мы пришли туда, поливать из лейки нам, конечно же, не хотелось, но была альтернатива - шланг. С трудом двойными усилиями мы повернули вентиль, но, увы, не рассчитали, и шланг напором разнёс всё цветущее в радиусе 3-5 метров! Сказать, что нами были не довольны - ничего не сказать, в наказание мы летом, да-да, летом, были вынуждены всё это высаживать еще две недели, однако было весело и, безусловно, запомнилось на всю жизнь!
 
 
 
 
 
 
 
Оставьте свое мнение
 
 
 
 
 
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
 
 
 
 
 
Гость