ТЕХПОДДЕРЖКА
 
Панамарёв Макс
 
 
Панамарёв Макс, 18 лет, МОАУ СОШ с УИОП № 10
 
Панамарёва Елена
 
 
Мини-опрос
 
1. Какие названия предметам вы придумали в школьные годы?
 
Панамарёв Макс: Чаще всего это были сокращения. Обществознание - Общага, Физкультура - Физ-ра, Русский - Руссич, Математика - Мат-ра, Литература - Лит-ра, Иностранный язык - Инглиш. Но только один предмет всегда имел полное название: Технология
Панамарёва Елена: В свои годы мы любили сокращать названия: Инглиш, Физ-ра, ИЗО, Лит-ра
 
 
2. Во что вы играли или чем занимались в школе во время перемен?
 
Панамарёв Макс: Чаще всего просто бесились: придумывали различные игры, дразнили друг друга, списывали домашку
Панамарёва Елена: Мальчики бегали за нами, а мы бегали от них
 
 
3. Какие слова из школьного сленга* вам запомнились?
 
*Сленг - это набор особых слов или новых значений уже существующих слов, употребляемых в различных группах людей. Например: кек - ехидный смех, футбик - игра в футбол.
 
Панамарёв Макс: Из сленга сейчас уже ничего не вспомню. Но он был типичным сокращением всех слов, ради более быстрого произношения.
Панамарёва Елена: У нас такого не было. У нас в голове были только Пионерия да Комсомол.
 
 
Сочинение «Моё школьное приключение»
 
Панамарёв Макс: Школьная моя жизнь была не без приключений, но и весёлой я её не назову. И всё же, одна из историй мне очень запомнилась.
Произошла же она в 4 классе. Я и пара моих одноклассников, как типичные в том возрасте школьники, бесились в классе. Каждый из нас не знал меры в веселье. Мы решили сыграть в футбол. Играли мы недолго, так как при первом же моём ударе по импровизированному мячику, сделанному из скомканных бумажек, сандалия с моей ноги с филигранной точностью попала в вазу на шкафу, рядом с местом работы нашей классной руководительницы. Пускай ваза и не пострадала, но сандалия осталась там до звонка.
Когда наша учительница зашла в класс и увидела этот ужас, то сразу попросила всех виновных выйти. Как бы я не отнекивался от всего этого, но улика находилась на шкафу, а я был разут на одну ногу.
В итоге замечание в дневник, поруганная гордость и урок на будущее: «Дети, всегда застёгивайте или зашнуровывайте свою обувь, чтобы такого с вами не произошло».
 
Панамарёва Елена: Школьная пора - один из самых запоминающихся отрезков в жизни каждого человека.
Когда я училась в 6 классе, у нас в школе был организован Клуб ЮДМ - Юный Друг Милиции. Наша задача была такой: найти ветеранов милиции, героев. Устраивали встречи в школе, организовывали чаепития, которые делали своими руками. И как было приятно видеть, когда ветераны находили своих друзей, коллег по работе. Были даже слёзы радости. Также в школе открылся музей Истории милиции, где проводились экскурсии.
За наши старания нас наградили путёвкой в Ленинград, где наша группа получила море впечатлений после посещений города Пушкино, Зимнего Дворца, Петродворца и Эрмитажа. А ночью мы ходили смотреть на разводные мосты.
Эта поездка стала самым лучшим школьным приключением в моей жизни.
 
 
 
 
 
 
 
Оставьте свое мнение
 
 
 
 
 
КОММЕНТАРИИ: 0
 
 
 
 
Гость