ТЕХПОДДЕРЖКА
 
 
 
 
 
Жилищно-коммунальное хозяйство — это целый комплекс отраслей экономики, который, увы, находится в плачевном состоянии. Меня зовут Михаил Блинов, и в этом блоге я совместно с ведущими экспертами отрасли буду разбираться причинах и последствиях сложившейся ситуации.
 
 
 
Долги, растраты, высокие тарифы. Как работают в Кирове управляющие компании? УК задолжали за отопление полтора миллиарда рублей. Но история помнит и многие другие огрехи руководства «управляек». Разбираемся, кто и когда успел накосячить.
ЖКХ по-новому: в Кирове прошла выставка «Энергосбережение» О внедрении энергоэффективных технологий, планах облправительства и самих энергетиков — читайте в материале.
Капитальный ремонт: зачем от него отказываться? Иногда Фонд капремонта проводит ненужные работы в рамках своей программы. Разбираемся, что делать в таких случаях.
 
 
 
Могут ли вас выселить из квартиры за долги по ЖКХ? В некоторых случаях выселение возможно. Когда это происходит – читайте в материале.
Почему повысился тариф на капремонт – рассказывают эксперты В Кировской области вырос тариф на капитальный ремонт, в будущем эксперты ожидают дальнейший его рост. Подробнее об этом – читайте в материале.
Доверяй, но проверяй: зачем контролировать свою управляющую компанию? Долги перед ресурсоснабжающими организациями, несвоевременная подготовка к отопительному сезону и присваивание денег граждан. Обо всём этом – читайте в нашем материале.
Пять преимуществ оплаты электроэнергии через интернет Сегодня все активнее на смену бумажным счетам за коммунальные услуги приходят электронные платежные документы и удобные способы оплаты через «Личный кабинет». На сайте Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» эта система функционирует уже не первый год. Разбираемся, чем этот способ оплаты лучше привычного.
Не надо так. Что будет, если самовольно подключиться к электросетям Об административных и уголовных делах, а также самых распространённых причинах пожаров – в нашем материале.
Пять новшеств ЖКХ, которые можно встретить в Кирове Прогресс не стоит на месте. Какие инновации в ЖКХ внедрили застройщики и ресурсники за последнее время в Кирове – читайте в нашем материале.
Как признать недействительным договор с управляющей компанией Для примера рассмотрим историю жителя Кумёнского района. Ему удалось доказать в суде, что управляющая компания незаконно взимала с него деньги.
Холодная вода из «горячего» крана. В чём причина, и что с этим делать? Почему утром приходится пропускать горячую воду, как добиться перерасчёта, и как оплачивать горячую воду по тарифу холодной – читайте у нас.
Будь мобильным и выиграй смартфон! Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» проводит акцию среди своих клиентов.
Дороже на 40%. За отсутствие счётчиков придётся заплатить Насколько с 1 июля подорожала горячая вода, отопление и электричество, и как избежать повышенного норматива – читайте в нашем материале.
Что нужно знать о ТСЖ, и как эффективно управлять собственным домом Почему ТСЖ эффективнее УК, какие сложности могут возникать при создании товарищества, и почему важно проводить разъяснительную работу с жильцами — читайте в нашем материале.
Общественники проконтролируют капитальный ремонт. Что из этого выйдет? Кто вошёл в рабочую группу, и как именно будет проходить этот контроль, – читайте в нашем материале.
«У городской власти нет политики в жилищно-коммунальной сфере» Раскладываем по полочкам малоубедительные цитаты замглавы администрации города Алексея Журавлёва.
Равномерно или честно: как выгоднее платить за отопление? В Кировской области может измениться методика начисления платы за отопление. Чем плоха существующая схема, и почему мы сильно переплачиваем — читайте в нашем материале.
Капитальный ремонт. Руководство по эксплуатации Удмуртский Минстрой рассказал собственникам, что такое капитальный ремонт и с чем его едят.
Многоквартирное рабство: собственники могут оказаться в заложниках у УК Организация собрания собственников погружается в бюрократическую бездну.
Славься, Минстрой! Фонд капремонта заставят тратить деньги быстрее Количество отремонтированных домов может увеличиться.
Установка элетросчетчиков: мошенничество или бизнес? В Кирове «люди в черном» заставляют кировчан устанавливать новые счетчики на электричество. Ситуацию уже несколько недель активно обсуждают в социальных сетях.
На многострадальном теле программы капремонта зреет очередная «язва» Фонд капремонта не успевает в срок собирать деньги, необходимые для реализации программы.