ТЕХПОДДЕРЖКА
 
 
 
 
 
Уроженцы нашего города изрядно "наследили" в истории Вятки и страны. Есть как позитивные "следы", так и "с душком". Вспомним, чем прославили земляки наш город. Обратив внимание на известные и легендарные личности, а также расскажем о тех, кто незаслуженно забыт.
 
 
 
«Золотой» потомок Васнецовых и «суровый стиль» Как в Москве украли картины Васнецова и за что Никита Хрущёв ругал внука нашего великого земляка, – читайте в историческом блоге.
Наука кислых щей: как слободские купцы Казань брали? Почему памятник Ивану Александрову находится на территории казанского пивоваренного завода? Как Отто Шнейдер воспользовался званием пивовара в Слободском для собственных целей? Читайте в историческом блоге.
«Фотошоп» без «фотошопа»: кирово-чепецкий фотограф-поэт 12 июля – день людей уважаемой и творческой профессии. Я хочу вас познакомить с не столь известным, как Сергей Лобовиков, но не менее талантливым фотохудожником – Алексеем Перевощиковым.
 
 
 
Личности вятских губернаторов: вторая тройка Кто из глав губернии сопровождал арестованного Емельяна Пугачёва до Москвы? Чем прославился самый молодой губернатор? Читайте в очередном выпуске исторического блога.
Личности вятских губернаторов: первая тройка Кто из первых лиц губернии уволил почти всех чиновников на Вятке? Кому из них никак не давалась грамота? - подробно читайте в нашем историческом блоге.
Вклад кировчан в Победу. Каким он был? Вспомнить о трудовых подвигах жителей нашего города меня побудила новость о том, что в подмосковном Жуковском уже практический готов глиняный макет скульптуры «Кировчанам-труженикам тыла».
День защиты детей: кто заботился о бедных сиротах на Вятке? Перенесемся в конец 19 века. Стряхнем пыль со старых книг и, в честь Дня защиты детей, вспомним настоящего «вятского благодетеля», который содержал сирот.