ТЕХПОДДЕРЖКА
 
 
 
 
 
Мы живем в городе с интереснейшей и противоречивой историей. Этот блог станет интернет-гидом по знаковым местам Кирова. Вы узнаете, где на Вятке была "Вшивая горка" и почему на Октябрьском проспекте садили картофель. Мой блог - это история ваших воспоминаний и мнений.
 
 
 
История Коминтерна: коммунистический интернационал и микрорайон Какая улица одна из самых длинных в Кирове? Как обувной завод превратился в городской микрорайон? Читайте в нашем историческом блоге.
Дворец для пионеров: красный галстук на крыше и самолёт в парке Почему Дворец пионеров «Мемориал» называют народной стройкой? Зачем на новом объекте кировчане дежурили по ночам? Читайте в нашем историческом блоге.
История Центрального рынка. Как «верхний» превратился в «чёрный»? Когда на кировском рынке появились китайцы? Кто занимался рэкетом в торговых рядах? Читайте об этом в нашем историческом блоге.
 
 
 
История Филейки: бандитский район или культурная окраина? Чем гордятся жители Филейки? Почему рухнул трамплин? Как район получил славу самого криминального? Читайте в нашем историческом блоге.
Куда уходят вятские суда? Как вятский пароходчик поссорился с земской управой? Почему Булычёв забрал не только свои суда, но и перевёз церковь за 300 км? Читайте в нашем историческом блоге.
Александр Балыбердин: «Тогда восстановить храм – это как переименовать Киров в Вятку» Как восстанавливали Успенский собор? Кто набрался смелости подписать документы и передать собор и монастырь верующим? Протоиерей, клирик Успенского собора Трифонова монастыря – в интервью порталу Свойкировский.
Монастырь на краю пропасти Какое отношение имеет к вятскому монастырю крушение поезда? В честь чего установят часовню в микрорайоне «Северные ворота»? Читайте в нашем историческом блоге.
Дом Прозорова: снести нельзя оставить О ценности жилья вятского мецената и попытках общественников сохранить дом – читайте в выпуске исторического блога.
Деревянная Вятка: что пошло под снос на улице Володарского? Где писал картины знаменитый вятский художник? Как деревянные дома украшала лепниной артель Джмухадзе? Читайте в выпуске исторического блога.
Деревянная Вятка: по дороге на пивзавод Где заканчивалась улица Владимирская? Сколько домов на улице Карла Маркса? Где на Вятке была установлена скульптура немецкого экономиста? Читайте в нашем историческом блоге.
Улица «спящих чиновников» в Кирове. Что было на месте ТЦ «Европейский»? Почему улица Карла Либкнехта выгорела дважды? Что такое «Спень»? Читайте подробности в очередном выпуске исторического блога.
Привет из 60-х. Фотохроника одного перекрестка Почему центральная улица города была похожа на картофельное поле, и где была Соловьевская гора? Читайте в очередном выпуске исторического блога.