ТЕХПОДДЕРЖКА
 
 
 
 
 
Идеальных родителей не бывает. Всё же мы попробуем разобраться, как не навредить собственному ребёнку, и что делать с недетскими проблемами
 
 
 
Воспитание рублем, или по стопам Роберта Кийосаки Один мой друг, на редкость предприимчивый человек, решил посвятить сына в тонкости финансовой грамотности. Дал ему возможность заработать, а потом потратить кровно заработанные. Чтобы сын-первоклассник узнал цену деньгам и стал правильно ими распоряжаться.
Мальчик в девочке: трудности гендерного воспитания «Ань, так нельзя, ты же девочка!», «Дима, розовое только для Барби», «Царапина, а плачешь? Мальчики себя так не ведут», – доносится с игровой площадки.
Мам, я в интернет! «И сколько он так может?!» – киваю в сторону мальчика, который уже шестой час зависает в интернете. «Весь день, я ему не запрещаю, если нравится, пускай. Мне пока некогда… », – отвечает «заботливая» мама и погружается в интернет-закупки.
 
 
 
Естественный отбор, или как попасть в детский спорт После продолжительных споров мой сосед, наконец, уступил сыну и отвёл его в спорт. В тот, что по карману. Но вот незадача, ребёнок не прошёл конкурсный отбор. На этом недовольный отец и поставил жирную точку: «Не важно, чего хочет ребёнок, важно, что требует спорт».
Ведущий или ведомый? Разбираемся в вальдорфской системе образования «Хочешь воспитать барана в стаде – отдавай в общеобразовательную систему», – говорят некоторые мои знакомые. В итоге их дети остаются на домашнем обучении или отправляются к вальдорфским педагогам. Что такое вальдорфская методика, и насколько она прижилась в Кирове? Разбираемся вместе с родителями и педагогами.
Карты, кнопки и группа «ВКонтакте» – всё, что нужно знать о безопасной школе Школа в будний день, как репетиция митинга – толпа родителей в ожидании детей. В погоне за безопасностью обучение стало «закрытой системой», в которую на родительское собрание можно попасть только по приглашению.
Школа vs лицей: Посильное обучение, или как сохранить детство О том, что нужно учитывать, выбирая учебное заведение для своего ребёнка.