Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Как приготовить пасхальный кулич быстро и вкусно? Рецепт
 

Как приготовить пасхальный кулич быстро и вкусно? Рецепт

Автор:
3 мая 2024, в 16:34
Просмотров: 1965

Кулич – традиционная пасхальная выпечка. Рецептов куличей множество: с изюмом, сухофруктами, ягодами, но у каждой хозяйки есть «тот самый», фирменный. Основатель пекарни «Хлебное место» Елена Береснева поделилась рецептом вкусного пасхального кулича, который сможет приготовить каждый.

Рецепт

Нам понадобится:
Для опары:
  • молоко – 240 мл
  • дрожжи – 30 г
  • сахар – 30 г
  • мука – 280 г
Для замеса:
  • щепотка соли
  • пакетик ванилина
  • 4 яйца, смешанные с 70 г сахара
  • мука – 600 г
  • маргарин растопленный – 200 г
  • изюм – 50-60 г
  • творог – 200 г
Процесс приготовления:

Опару выдерживаем в тёплом месте 1,5-2 часа. Затем вымешиваем тесто и добавляем в него опару. Оставляем ещё на 30 минут и раскладываем по формам. В формы выкладываем 1/2 или 2/3. Даём ещё подняться до верха, затем ставим в разогретую духовку до 150 градусов в режиме без конвекции. Выпекаем 25-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Даём куличу полностью остыть, заливаем глазурью. Кроме изюма можно добавить цукаты или любые другие сухофрукты.
Как приготовить пасхальный кулич быстро и вкусно? Рецепт
От Елены Бересневой: Самый главный лайфхак – готовим с любовью! Святое дело испечь такое изделие, как кулич. Долгое время мы подбирали тот самый идеальный рецепт, чтобы кулич получился не кексом или пресным хлебом, и был очень вкусным.
Как приготовить пасхальный кулич быстро и вкусно? Рецепт

Советы хозяйкам:

  • дрожжевое тесто не терпит сквозняков и холода, поэтому в помещении должно быть тепло и комфортно;
  • используйте продукты комнатной температуры, заранее достаньте все ингредиенты из холодильника;
  • для пасхального кулича выбирайте правильные, живые, похожие на пластилин дрожжи, они должны легко крошиться и иметь запах молока;
  • просейте муку минимум два раза, чтобы тесто получилось воздушным;
  • для аромата добавьте растёртые семена кардамона, ванилин, мускатный орех или немного тёмного рома;
  • чтобы кулич легко вынимался из формы, положите на дно бумажный круг меньшего диаметра, чем форма. Саму ёмкость выстелите бумагой и смажьте маслом.
Приятного аппетита!
Фото: Елена Береснева

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!